Вторник, Ноябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

2 Октября В Соломенском Районе Откроется Новый Зал Бокса

Об этом мы поговорили с депутатом Киевского городского совета Андреем Андреевым. На столе у депутата две книги — «Госуда́рь» — трактат флорентийского мыслителя и государственного деятеля Никколо Макиавелли, и «48 законов власти» Роберта Грина – бестселлер, который называют «самой циничной книгой о власти». Почему именно такой выбор для чтения? Наверное, потому что депутата интересуют не только способы получения власти, а, в первую очередь – мотивы и цели. По словам Андреева, он стал депутатом, чтобы помогать людям. Фраза банальная, и у многих она вызовет кривую улыбку, но практика показывает, что Андреев держит слово. О том, как ему удается тратить столько сил на помощь родной Соломенке, Андрей Андреев рассказал сайту Соломенского района solomenka.org.ua.

Звезды бокса в Киеве и новый спортивный зал для Соломенки? Легко!

В идеале, за депутата должны говорить его дела, а не он сам. Микс масштабных проектов и создание местных площадок для реализации талантов и комфорта жителей Соломенки – это, пожалуй, то, что уже можно считать визитной карточкой депутата Андрея Андреева.

56-й Конгресс Совета в Киеве пройдет с 30 сентября по 5 октября и примет около 700 участников из 160 стран мира. Грандиозное по своей значимости и «звездности» событие произойдет, в том числе, и благодаря усилиям Андрея Андреева, который также приложил немало усилий для реализации амбициозного плана по посещению украинской столицы боксерами первой величины. Депутат является частью команды с высоким уровнем мотивации и стремлением к успеху в реализации поставленных целей: инициатором проведения конгресса в Киеве выступил вечный чемпион WBC в супертяжелом весе, градоначальник Киева Виталий Кличко.

Недавно Президент WBC Маурисио Сулейман огласил список именитых боксеров, которые планируют посетить Конгресс Среди них: экс-абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боуи (США), экс-чемпионы мира Энтони Белью и Амир Хан (Великобритания), экс-чемпион мира Назим Хамед (Великобритания и Йемен), Азума Нельсон (Гана), Франциско Кастильехо (Испания), Нино Бенвенутти (Италия), а также четверо чемпионов из Мексики во главе с Хулио Сезарем Чавесом, и Карлос Сарате, Пипино Куэвас и Умберто Гонсалес. На конгресс также приглашены Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд и другие звезды мирового бокса.

Отметим, что депутат Киевсовета Андрей Андреев является автором амбициозного и полезного для киевлян проекта – он инициировал открытие школы бокса в Соломенском районе. Так, 2 октября, в разгар Конгресса, планируется открытие зала, которого с нетерпением ожидают как жители Соломенки, так и сам депутат.

Отметим, что реализация социально значимого проекта выполняется исключительно посредством меценатских вливаний и участия неравнодушных жителей. Так что, открытие школы бокса – в буквальном смысле, общее дело. Еще бы, ведь на месте вчерашнего уродливого помещения, куда люди приходили выпить спиртного, будет красоваться спортивный зал. Кстати, зал – это еще не все: планируется и улучшение инфраструктуры, создание детской и спортивных площадок и парковки, тематического мурала, словом, — комфортного безопасного пространства, достойного одной из европейских столиц.

«Капитальное преобразования вчерашней разливайки в новый спортивный зал для занятий по боксу стремительно идет к своему логическому завершению. Кроме ремонта внутри помещения, наша команда качественно обустроит прилегающую территорию современными спортивными и детским площадками, зонами парковок для автомобилей и велосипедов, дорожками, скамейками для отдыха и фонарями на солнечных батареях. Также будет проведен комплекс мероприятий по озеленению территории. Одной из особых украшений нашего проекта будет тематический мурал с подсветкой на торцевой части дома. Мы надеемся, что в будущем этот зал станет кузницей мировых чемпионов! Поэтому всех желающих хочу искренне пригласить на открытие, которое планируется 02.10.2018 года во время Конгресса WBC с участием всемирно известных звезд бокса», — написал Андреев на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Реконструкция ландшафтного парка Соломенки: все пожелания жителей учтены

Еще несколько лет назад жители Соломенского района подписали петицию на сайте Киевского городского совета с просьбой отреставрировать местный ландшафтный парк, который считается одним из самых популярный мест района.

Отметим, что указанный парк является не только зеленой зоной, в которой приятно отдохнуть, отыскав оазис прохлады и покоя посреди шумного мегаполиса, — но еще и социально значимым объектом, на территории которого расположены места для семейного отдыха и досуга, занятий спортом, детские площадки.

Комментируя концепцию реконструкции, Андреев говорит: «Концепция неплохая, она не напряженная. Все, о чем просили люди, будет учтено – капитальный ремонт будет выполнен, парк не планируется перегружать дополнительными инфраструктурными объектами. Среди активистовесть люди со строительным образованием, которые переживают и борются за свой парк, они могут конструктивно контролировать весь процесс».

На реконструкцию Соломенского ландшафтного парка заложено свыше сотни миллионов гривен. Эта внушительная сумма должна быть освоена как можно более качественно и под чутким контролем общественности, особенно с учетом того, что объект имеет большое социальное значение для всех жителей Соломенки.

Осознавая свою ответственность перед избравшим его округом, депутат значительное количество рабочего времени посвящает проекту реконструкции, которую планируется начать нынешней осенью.

Демонтаж МАФов, борьба с незаконным строительством, сходы граждан: КП «Благоустройство» в действии

Андрей Андреев, помимо депутатской деятельности, заботится о родном районе и в другом качестве – он исполняющий обязанности директора КП «Киевблагоустройство».

В числе прочих задач коммунальное предприятие выполняет функции по демонтажу незаконно возведенных малых архитектурных форм – да-да, вот тех самых надоедливых МАФов, обдающих вас запахом шаурмы и чебуреков или дешевой китайской лапши при выходе из метро, и загораживающих киевлянам дорогу. И это еще в лучшем случае: к сожалению, многие МАФы предлагают киевлянам (даже несовершеннолетним) спиртные напитки «в ассортименте».

Конкретные примеры результатов работы по борьбе с незаконными сооружениями всегда на виду — на странице Андреева в социальной сети публикуются практически ежедневные отчеты о деятельности предприятия.

«Информирую, что на улице Маршала Гречко, 28 КП «Киевблагоустройство» ведет демонтаж двух незаконных временных сооружений: переделанного под бар павильона и летней площадки при кафе-баре. У владельцев «придорожной закусочной» нет ни разрешительных документов на установку этих ТС, ни документов, удостоверяющих аренду земельного участка. По сути, это самовольно установленные ТС. Алгоритм в таких случаях прост: решение столичной комиссии по размещению ТС, доверенность на демонтаж от профильного департамента и, собственно, демонтаж (на фото), который сегодня будет завершен», — говорится в публикации от 10 августа.  https://www.facebook.com/andreev.solomianka/posts/2138278616449489

Борется КП «Киевблагоустройство» и с последствиями недобросовестного отношения членов громады к собственному району.

«Реагируем на жалобы киевлян! Посетив заброшенный район, на ул. Глебова, 7, инспектор КП «Киевблагоустройство» зафиксировал большую свалку строительного и бытового мусора. Местные жители жаловались, что свалка пахнет на всю округу. Предписание в адрес КП «Управляющая компания по обслуж. жилфонда Шевченковского района» ускорило реагирование балансодержателя территории. На фото — до и после уборки. Добавлю, что сейчас — пик квартирных ремонтов. Непорядочные граждане постоянно ищут «тихие» места, куда коварно подбрасывают строительные отходы. И городу приходится по таким убирать», — написал Андреев на своей странице, опубликовав фото с места проделанной работы. https://www.facebook.com/andreev.solomianka/posts/2137200436557307

Депутат отличается небывалым упорством в достижении поставленной цели, и не боится конфликтный ситуаций, не пасуя перед наглостью владельцев МАФов. Показательным примером может послужить история с «Союзпечатью», в чьих ларьках произошел «круговорот» реализуемой продукции – от печатной до (внезапно) сигарет.

На этой почве возникла не одна конфликтная ситуация, но, между тем, Андреев не отступает, хотя оппоненты, не желающие терять «рыбное место», распространяют откровенную клевету о депутате и его сторонниках.

«Можете так и написать: если со мной что-то случится, обвиняйте «Союзпечать»!», — говорит Андреев, и на первый взгляд его слова кажутся немного эмоциональными, однако при детальном рассмотрении ситуации приходит понимание того, что основания для произнесения подобной фразы, увы, все-таки есть.

Еще одно важно направление деятельности КП – благоустройство транспортной развязки и ликвидация незаконных гаражных комплексов.

«Для минимизации пересечения транспортных потоков, увеличения пропускной способности дорог и самое главное избежание пробок город начинает реконструкцию транспортной развязки по ул. Ак. Туполева. На сегодняшний день для занятия данного земельного участка гаражами документов нет. Ни договора аренды земельного участка, ни государственного акта или акта постоянного пользования земельным участком нет. Поэтому, в случае изменения градостроительной ситуации, город имеет право принимать решение по высвобождению занятого земельного участка. Согласно Правилам благоустройства всем владельцам гаражей были вручены предписания с требованием предоставить разрешительные документы на занятие земельного участка, а в случае отсутствия таковой, — освободить землю собственными силами. То есть все владельцы гаражей были предупреждены о демонтаже и имели достаточно времени, чтобы вывезти свое имущество. Все демонтажи происходят в присутствии правоохранительных органов, которые следят за порядком и законностью действий демонтажных бригад», — рассказал Андреев. https://www.facebook.com/andreev.solomianka?hc_ref=ARSgoG1OTUfgT9G_eH4jRkELrFndu2-SocMeSqK8nL5MLJmSV7FvHlGKXe2JgzipW7Q

О грядущих выборах 2-19 года в украинский парламент депутат Андрей Андреев говорит спокойно и уравновешенно – нет показного, почти на грани с актерским мастерством, энтузиазма, которым перенасыщены порой агитационные ролики и интервью. И люди обращаются к депутату за содействием в решении насущных проблем, будь то замена окон или почтовых ящиков, ликвидация стихийной свалки или благоустройство детской и спортивной площадок.

В понимании Андреева одно реальное конкретное дело значит больше, чем долгое озвучивание планов реализации проекта. На вопросы депутат отвечает хоть и подробно, но без излишней патетики, — наверное, как раз потому, что, как мы сегодня убедились, — о конкретных делах ему есть, что рассказать.

 

Олег Поливанов