Активисты предлагают благоустроить Замковую гору

Городская общественная инициатива "ЧИСТО: Замковая Гора" представила проект благоустройства Замковой горы на Международном архитектурном фестивале CANactions. Об этом сообщает “Хмарочос”.
 В Киеве обустроят территорию озера Радужное
По данным издания, в конце 2016 инициатива победила в конкурсе городских инициатив DREAMactions. Активисты получили финансирование в размере 5 тыс. долларов на проектирование и частичную реализацию своих замыслов. Остальное финансирование активисты надеются привлечь у местного бизнеса и общества Подола.

Представленный проект благоустройства являются продуктом анализа участников инициативы. Он предусматривает благоустройство территории малого склона Клинца: создание площадок и дорожек, установление мест для сидения, озеленение территории. Также планируется установить деревянные ступени, чтобы посетителям было удобно подниматься на большой склон Замковой. Проект призван сделать гору более доступной, а пребывание посетителей — более комфортным.

Как сообщается, сейчас идет согласование проекта с различными инстанциями в КГГА по ее реализации. Активисты надеются, что получат согласие городских властей на благоустройство этой территории.

Активисты предлагают благоустроить Замковую гору
bigmir)net TOP 100