Власти раздумывают над возможностью введения полного запрета на передвижение на автомобилях в Киеве и других областях Украины из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Об этом в субботу, 4 апреля, сообщил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала ZIK.

Кличко отметил, что передвижение автотранспортом может быть запрещено в случае кратного увеличения количества инфицированных.

«В случае, если у нас будет распространяться эта болезнь достаточно сильно, если мы увидим кратное увеличение, то чтобы инфекционного взрыва не было, когда могут быть инфицированы тысячи или десятки тысяч человек, мы однозначно будем принимать более жесткие правила и может вообще прекратим передвижение частного транспорта по улицам наших городов», — заявил Кличко.

При этом он отметил, что нужно надеется на хорошее развитие событий, но также рассчитывать и на плохой вариант, от которого сейчас страдают США, Италия и Испания.

«И не делать те ошибки, которые были сделаны другими городами и муниципалитетами», — добавил мэр.

Вместе с этим в Украине также хотят ввести комендатский час.

Максим Степанов, который является новоизбранным министром здравоохранения, рассказал, что в Кабинете Министров планирует ввести ограничения касательного времени, в течении которого люди пребывают на улице в карантинный период, сообщает Украинская правда.

Ограничения могут вступить в силу перед Пасхой. Людям хотят запретить выходить на улицу даже по двое человек. Передвигатся можно будет исключительно по одному.

Этими мерам в правительстве надеются избежать сценарий событий, которые имели место на территории Испании и Италии.

Министр здравоохранения Максим Степанов полагает, что усиление карантина – единственный путь, благодаря которому удастся противостоять стремительному распространению коронавируса COVID-19.

Вскоре правительство планирует обнародовать постановление, в котором и будет идти речь о новых ограничительных мерах в карантинный период.

В частности, положения постановления коснутся передвижения населения и времени, которое люди будут проводить на улицах. Также планируется закрытие всех площадок, скверов и запрет на проведение всех массовых мероприятий.

«Также это будет касаться пребывания в средствах индивидуальной защиты. Также это будет касаться того, что нельзя будет передвигаться даже по двое», – сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.