Понедельник, 24 февраля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Киев заблокирован. Покинуть столицу никто не может. Такого страха жители столицы давно не испытывали

 

Заторы в Киеве. Фото: 24 Канал
В часы пик украинскую столицу сковывают многокилометровые пробки.

В понедельник, 10 февраля проблем у киевлян добавиться. К ним нужно быть готовым.

Как сообщает издание «Украинская правда», в Киеве ограничат движение по мосту Патона, который связывает левый и правый берега Днепра.

Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник отметил, что для движения автотранспорта в направлении правого берега столицы будет открыто три полосы, а в направлении левого берега только две. Движение грузового транспорта по мосту Патона вообще запретят.

Мост Патона. Фото: УП

Ограничение движения по оживленному мосту введут для пользы самого же моста и киевлян. В этот день специалисты ООО «Украинский институт стальных конструкций им. В.М. Шимановского» начнут обследование моста Патона, которого не было уже давно.

По итогам обследования специалисты дадут оценку эксплуатационной пригодности моста и несущей способности его конструкций. Главное, что эксперты  определят остаточный ресурс сооружения и составят рекомендации по дальнейшей эксплуатации моста цельносварного мостового сооружения.

В дальнейшем в КГГА намерено приступить к ремонту моста и уже подготовили проект технического задания на разработку проектно-сметной документации. Но, чтобы начать реконструкцию сооружения с него необходимо снять охранный статус и исключить из перечня объектов культурного наследия местного значения.

Loading...