Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Киев завтра ожидает транспортный коллапс: в это время лучше остаться дома

Украинские автомобилисты готовят завтра транспортный коллапс, пишет Politeka. А все из-за непомерных цен на горючее, которые только летят вверх.

Именно поэтому автомобилисты 11 октября планируют провести акцию «Бойкот цен на топливо». Продлится она с 9:00 до 10:00 часов утра.

На этот час ожидается, что все дороги застрянут в пробках, также будет затруднено движение общественного транспорта.

Подобные акции ожидаются по всей Украине.

Целью такой акции называют снижение цен на бензин для населения Украины.

Ожидается, что в флешмобе примут участие водители и перевозчики со всей Украины. Суть акции заключается в том, чтобы остановиться с 9:00 до 10:00 на дороге, тем самым парализовав движение.

Организаторы акции отмечают, что инициативу уже поддержали не только владельцы легковых автомобилей, но и водители маршрутных такси и рейсовых автобусов, грузовиков, фур, скорой помощи и полицейские.

Но так как это флешмоб, то это означает, что вся ответственность переходит на сознание каждого автолюбителя.

Ранее же отмечалось, что первое воскресенье октября преподнесло украинским водителям весьма неприятный сюрприз: цены на топливо резко подскочили и достигли рекордных показателей. Всего за пять дней в Украине цены на бензин и дизель выросли на целую гривну.

Средняя цена на бензин А-95 поднялась с 32,08 грн/л до 33,03 грн/л. При этом максимальная цена на бензин этой марки достигла 35,49 грн/л, в частности на заправках WOG и ОККО.

Подорожание дизеля оказалось еще более заметным: средняя цена на него выросла с 29,88 грн/л до 30,96 грн/л. Меньше выросли цены на автогаз. За неделю они выросли с 15,05 до 15,36 грн/л.

Владельцы заправок рассказали, что резкое подорожание топлива обусловлено тремя главными причинами: ростом цен на нефть; проблемами с поставками нефтепродуктов из крупных заводов; нестабильным курсом гривны.