Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Киеврада проголосовала за ликвидацию маршруток

Во вторник, 2 октября, на сессии Киеврады депутаты приняли решение о разработке Городской комплексной целевой программы развития транспортного обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы, в рамках которой, предлагается убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом сообщает пресслужба Киеврады, передают ВЕСТИ

«Необходимо кардинальное реформирование системы общественного транспорта в Киеве. Сейчас 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно, и действенного контроля за работой таких перевозчиков не наблюдается. Целевая программа должна решить эту проблему», — говорится в сообщении.

Как отметил автор инициативы, депутат Киеврады Александр Пабат, главная идея проекта — переход от прецедентного подхода формирования инфраструктуры Киева к стратегическому. «Опыт многих европейских столиц свидетельствует о том, что качественная и главное — комплексная организация дорожного движения значительно повышает безопасность для водителей и пешеходов, минимизирует заторы и оптимизирует время, затрачиваемое горожанами на дорогу», — объяснил он.

Кроме того, целевая программа должна предусматривать жесткие правила организации транспортного обслуживания населения на коммунальных маршрутах. В частности должны быть четко выписаны процедуры предоставления льгот по оплате проезда гражданам, имеющим на это право, на всех маршрутах на единых условиях.

В приоритете — возможность использования единого проездного билета, определения единых требований к качеству транспортного обслуживания населения, обеспечение доступности транспортных услуг для населения и максимизация выручки от оплаты проезда.

Департамент транспортной инфраструктуры должен в течение 6 месяцев с момента обнародования этого решения, разработать документ по повышению организации и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы. Решение поддержали 75 депутатов.