Воскресенье, Декабрь 9, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Масштабный порыв на Шота Руставели и Саксаганского: фото и видео с места ЧП

В центре Киева на место масштабной аварии на теплосети, которая произошла на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского, прибыли аварийные бригады, пишет СЕГОДНЯ

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, который приехал на место ЧП, на ликвидацию порыва понадобится не больше суток. Сейчас 60 объектов, которые попали в зону ЧП, будут переподключены к другой теплосети, лишь два здания останутся без тепла до ликвидации аварии.

Коммунальщики отметили, что теплотрассе, на которой произошло повреждение, более 50 лет. Она аварийная и давно нуждается в замене.

Фото: Alexey Kucherenko

Автомобиль, который провалился в яму, оказался из службы такси. Сейчас он остается в яме, лежит на боку и мигает фарами. Коммунальщики ждут приезда крана, при помощи которого поднимут авто. Однако, из-за пробок на дороге он пока не может добраться до места ЧП. После того, как поднимут машину, аварийщики приступят к ликвидации повреждения.

1542128913.7298

Фото: Marina Galak

По словам очевидцев, когда произошел порыв и машина провалилась в яму, водитель быстро выпрыгнул из салона и не пострадал.

Тем временем, в Facebook очевидцы происшествия публикуют фотографии и видео последствий аварии и предупреждают автомобилистов о большой пробке в районе прорыва.

«Если кому-то нужно в район перекрестка Шота Руставели -Саксаганского – не спешите», – пишет Fedor Vashchevsky

Видео: Fedor Vashchevsky

«На Шота Руставели возле Саксаганского машина провалилась под асфальт. Прорвало теплотрассу. У кого маршрут проходит там —  меняйте», – предупреждает Міла Мілович.


Видео: Denys Ivanesko