Митинг под Радой: в ход пошли дубинки и газ

Во вторник, 19 июня, в Киеве ветераны Афганистана перекрыли столичную улицу Грушевского, выдвигая к власти социальные требования, передает АНТИКОР.

На фоне митинга, образовались стычки под Верховной Радой. Двери и все входы/выходы в здание заблокированы.

В людей летят бутылки. Кроме того, в толпе используют слезоточивый газ и дубинки. В настоящий момент неизвестно, кто именно применил слезоточивый газ. Очевидцы происшествия заявляют о наличии провокаторов в толпе ветеранов. Сообщается, что среди митингующих есть и шахтеры.

В толпе людей образовываются драки, отовсюду слышны крики «Ганьба!».

Полиция пытается успокоить протестующих и выводит из толпы особо агрессивных лиц.

Ирина Геращенко, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины, обратилась к протестующим.

Дорогі, друзі! Зараз ідуть важливі голосування в Парламенті. Я прошу вас зробити ініціативну групу, яка піде на зустріч на 12 годину до Парубія. А потім ми разом з ним до вас вийдемо. Ми ж не можемо зараз урегулювати. Це дуже важливе зараз голосування і Андрій Володимирович веде сесію. Отже, запрошую ініціативну групу, ми разом ідемо, а потім, коли буде перерва, ми до вас вийдемо з підсумками роботи нашої групи. Я дуже дякую вам за те, що зараз ми маємо можливість спілкуватися на важливі теми.

Участники акции тем временем прорвались ко второму подъезду Верховной Рады, на дверь которого повесили металлический щит. Внутрь активистов не пропускают.

«Два часа на жаре, они с нами не считаются», — говорят митингующие под Радой.

«Мы хотим показать власти, что вместе мы — сила и они обязаны к нам выйти и прислушаться к нашим требованиям», — добавляют в толпе.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Митинг под Радой: в ход пошли дубинки и газ