Нападение на Осмаева: все подробности

Вчера, 1 июня в Киеве на ул. Кирилловской в 16:49 киллер ранил чеченского добровольца Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на Путина. По данным правоохранителей киллер представился журналистом французской газеты «Le Mond» Алексом Вернером. Диверсант открыл огонь из пистолета “Глок». В ответ жена Адама Амина Окуева четырежды выстрелила в киллера. При себе у нападающего были обнаружены документы гражданина Украины — Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения. Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко. заяавил, что есть две версии покушения на добровольцев: заказное убийство подготовленным российскими спецслужбами и чеченский след.

14:58

Народный депутат Игорь Мосийчук опубликовал фото нападавшего на Адама Осмаева, который сейчас находится на больничной койке и заявил, что на днях киллер просил об интервью Олегом Ляшко.

37716-1_ru_normal

14:36

Один из украинских политиков узнал килерра, который пытался убить Адама Осмаева. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Агента российских спецслужб, которого остановила вчера Амина Окуева, легализовали и легендировалы в Украину в феврале 2016 года под именем Дакара Александра. Начиная с весны 2016 года, он пытался входить в доверие к ряду украинских политиков и журналистов, представляясь то французским, то немецким журналистом под разными именами «, — написал Геращенко.

13:06

Адам Осмаев уже в сознании. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его жена Амина Окуева.

«Пару минут была у Адама. Он в сознании — всё понимает, но говорить пока не может из-за аппарата искусственного дыхания.  Состояние достаточно стабильное, но помним о том, что первые три дня в таких ситуациях всегда критические. Продолжайте, пожалуйста, молиться. Кстати, мусульманский пост, который мы соблюдали в тот страшный день (вчера) судя по всему очень облегчил операцию Адама: если вкратце, полые органы его брюшной полости были пусты и оказались не повреждены, что дало возможность перелить ему обратно его собственную кровь, вытекшую из раненой печени. Часть лёгкого, правда, тоже пришлось удалить и наложить швы на разорванную диафрагму. Главное сейчас положительная гемодинамика (состояние) в ближайшие три дня», — написала она.

12:47

Киллера Артура Денисултанова-Курмакаева, который стрелял в Адама Осмаева и Амину Окуеву, уже допрашивают правоохранители. Об этом на брифинге сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

«Преступник, который совершил вчера нападение, был задержан и находится на стационарном лечении. Однако, с ним проводятся активные следственные действия. В настоящее время проводится его допрос», — сообщил Князев.

11:55

Нападавшим на Осмаева может быть Артур Денисултанов-Курмакаев Нападавшим, личный киллер главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Об этом говорится в сообщении «Эспрессо«.

«Нападающим на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву оказался питерский бандит Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», который убил экс-охранника Кадырова», — говорится в сообщении.

1496392649-4010-ukrajinskiy-pasport-denisultanova-kurmakaeva

11:41

Контакты Амины Окуевой киллеру дал журналист Алексей Стукало. Он лично это подтвердил на своей странице в Facebook.

«По поводу заявления Амины Окуевой могу сообщить следующее. Действительно, 22 мая ко мне обратилась помощник Савика Шустера Неля Шелякина с просьбой предоставить контакт Амины Окуевой. Действительно, 22 мая, Амина обратилась ко мне с вопросом о том, давал ли я какому-то Алексу Вернеру ее контакты на студии Шустера. И я действительно ответил утвердительно. Потому что это была правда», — написал Стукало.

2 июня 10:59

В сети появилось видео на котором Амина Окуева рассказала подробности покушения на ее мужа Адама Осмаева.

«Это все было, как в один миг, во сне. Он (киллер) начал стрелять по Адаму, не по мне, а именно по Адаму. Я сразу же выхватила пистолет. Он трусом оказался: после нескольких попаданий стал кричать «Сдаюсь, сдаюсь!» Мы его из машины выпихнули, оружие оттолкнули… Я сразу же Адаму рану, которую видела, затампонировала «Целоксом» Может быть, из-за этого кровотечение удалось сдержать», — сказала Окуева.

1 июня 20:04

Медики стабилизировали состояние Адама Осмаева и перевели его в отделение реанимации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Игорь Мосийчук.

«Адама Осмаева прооперировали. Сейчас переводят из операционной в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое. Одна пуля застряла в позвоночнике», — напсиал Мосийчук.

Нападение на Осмаева: все подробности
bigmir)net TOP 100