Нацгвардия, рамки и оцепление: в полиции Киева рассказали, как пройдет ЛГБТ-марш

Полиции Киева обеспечит масштабные меры безопасности для проведения ЛГБТ-марша. Об этом сегодня заявил руководитель киевских полицейских Андрей Крищенко.
Смотрите фоторепортаж: Как прошел “Марш Равенства” в Киеве в 2016 году
“Каждый в нашей стране имеет право на выражение собственного мнения и позиции, право на мирное собрание. Поэтому мы готовы к общению как с организаторами, так и с оппонентами марша. В то же время любая провокация будет решительно пресечена и действиям правонарушителей дана правовая оценка”, — заявил Крищенко.
По предварительной информации, в этом году маршем пройдут в 5000 участников ЛГБТ-акции.Отмечается, что к охране правопорядка будут привлекаться военнослужащие Национальной гвардии Украины и представители общественных организаций.
“Соответствующие меры безопасности проводятся с учетом ситуации в стране, в том числе на востоке. Поэтому для недопущения возможных террористических актов и предупреждения преступлений, к территории, где будет марш, мы ограничим доступ. Однако мы установим достаточное количество пропускных пунктов с металлическими рамками, чтобы создать свободный проход представителям СМИ, дипломатических миссий и общественных организаций” — добавил глава Киевского управления НПУ.

Нацгвардия, рамки и оцепление: в полиции Киева рассказали, как пройдет ЛГБТ-марш
bigmir)net TOP 100