Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Никого не поймали: в Киеве ежегодно уродуют более 10 памятников жертвам Холокоста

В Киеве фиксируют десятки случаев осквернения памятников жертвам Холокоста в год. Об этом в комментарии 24/7 новости рассказал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
Этнические чистки. Правозащитники недовольны выселением ромов
“Ежегодно в Бабьем Яру фиксируют около 10 случаев уродования памятников жертвам Холокоста. Если не ошибаюсь, в прошлом году таких случаев было 12. Но проблема в том, что за много лет подобные инциденты ни разу не были расследованы, никого не словили и не осудили”, — сказал Долинский.
Напомним, сегодня утром в национальном заповеднике “Бабий Яр” заметили изуродованный краской памятник жертвам Холокоста “Менора”. Позже стало известно, что краска осталась от свечей, которые ранее зажженными стояли на памятнике. “Менору” планируют восстановить сегодня-завтра.

Хлеб в Украине оказался дороже, чем в соседних странах

Цена на хлеб в Украине выше, чем в соседних европейских государствах. К такому выводы пришли эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей, пишет АНТИКОР

Аналитики подсчитали, что самый дешевый белый хлеб в Украине стоит 28 гривен за килограмм. В Польше – 27 гривен за килограмм.

Килограмм черного хлеба можно купить за 13 гривен – это вдвое меньше, чем в Украине.

Напомним, народные депутаты не знают, сколько стоит хлеб, газ и проезд.

Одежду всемирно известных брендов шили нелегалы в самом центре Одессы

В цехе, который был обнаружен в самом центре Одессы, работали девять граждан одной из азиатских стран, которые нелегально находятся на территории Украины.  Они изготовляли одежду с наклейками ведущих мировых брендов, передает АНТИКОР

Полицейские изъяли 150 рулонов ткани, 130 готовых спортивных костюмов, швейное оборудование и клише для нанесения товарных знаков известных фирм, однако владелец бизнеса до сих пор не установлен.

В данный момент решается вопрос о депортации нелегалов на родину.

Субсидия в Украине: размер помощи сократили до менее 100 грн

В Украине субсидию получают 2,4 млн человек, при этом, с учетом роста доходов и отсутствия платежек за тепло, средний размер выплаты составил всего 96,5 грн.  Такие данные сообщила Государственная служба статистики, передает АНТИКОР

Субсидии назначены 2,9 млн домохозяйств, что на 58% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

К тому же, средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкомуслуг на одну семью составил 96,5 грн в августе 2018, сократившись за год а 37%. В августе 2018 года субсидии на оплату жилкомуслуг получали 2,4 млн домохозяйств, что на 12% больше, чем в июле.

Отмечается, что в январе 2018 году средний размер выплаты составил 1164,4 грн на человека, а это больше на 1000 грн.