Пятница, 10 июля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Оборвался трос — в киевской многоэтажке рухнул лифт с пассажирами

Оборвался трос - в киевской многоэтажке рухнул лифт с пассажирами

ЖК «Венеция»

ЧП произошло в ЖК «Венеция», в Голосеевском районе столицы

В ЖК «Венеция», в Голосеевском районе Киева произошло ЧП в жилом доме. В многоэтажке на улице Вильямса, 19/14, оборвался трос лифта и кабина с пассажирами рухнула вниз.

Инцидент произошел во вторник, 21 января. Об этом «Вести.ua» узнали от местных жителей.

«Сегодня в секции «В» нашего дома оборвался трос грузового лифта и он упал. Внутри были люди. Повезло, что обрыв произошел в то время, когда лифт начал подниматься с минус первого этажа на первый, и никто не пострадал. Страшно представить, что было бы, если бы он упал с 20-го этажа», — рассказал нам житель дома Денис К.

По словам жильцов, обрыв троса здесь происходит не впервые, а лифты «шатаются» и «гремят» во всех парадных. «Нашему дому всего 5 лет и все это время мы боимся заходить в лифты, а детям говорим, чтобы шли по лестнице. На обращения о странной работе лифтов, наш ЖЭК, компания «Ликожитлосервис», не реагирует», — говорит нам жительница секции «Г» Елена.

К слову, ЖК «Венеция» был построен компанией «Лико-Холдинг». Ранее аналогичный случай произошел в доме этого же застройщика на улице Мейтуса, 4. Тогда, в результате обрыва подъемника, жительница дома пролетела 13 этажей. Ей удалось избежать серьезных последствий, но в результате ЧП — у нее были боли в области спины и предстояло лечение.

После прошлого инцидента, почетный президент «Лико-Холдинга» Игорь Лысов сказал  «Вестям», что во всех домах, построенных компанией проверят все лифты.

«Лифты и их обслуживание — сфера ответственности компании-подрядчика, занимающейся установкой и сервисом лифтов. Если проверка покажет, что лифты действительно некачественные или были нарушения при монтаже и подготовке к эксплуатации, то мы предъявим этой компании претензии, выставим финансовые санкции и в дальнейшем разорвем с ней договор о сотрудничестве. В крайнем случае заменим лифт», — обещал Лысов.

Однако, как отмечают жильцы, купившие у «Лико-Холдинга» квартиры, дальше обещаний дело не пошло. «Лико продает квартиры, практически, по цене элитной печерской недвижимости. При этом не хочет брать на себя никаких обязательств. Они «переводят стрелки» на ЖЭК, но ведь за качество оборудования, в том числе лифтов, должен отвечать застройщик, который установил «опасный» лифт в новом доме», — возмутился житель дома Евгений Р.

Loading...