Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Під Радою неспокійно: поліція ставить пости, військові займають позиції


Півтори сотні силовиків стягнули під будівлю Верховної Ради через масову акцію протесту.

Про це повідомляє Politeka.

У мітингу взяли участь близько 350-400 представників різних політичних партій, які виступають за ухвалення нового закону про вибори по відкритих списках.

Більшу частину території загородили парканом, який оточили бійці Національної гвардії та поліцейські. Біля будівлі також припарковані шість автобусів із правоохоронцями, а з боку Маріїнського парку і вул. Лютеранської стоять пожежні автомобілі.


Что Европа ждет от Украины для членства в ЕС: названы главные требования

Президент французского Центра изучения политических действий (CERAP) Николя Тензер уверен, что Украина вступит в Европейский Союз, но есть причины, почему на сегодняшний день заявка на членство невозможна. В интервью сайту «Сегодня» он озвучил главные требования для Киева.

Он подтвердил, что на сегодняшний день не существует быстрой перспективы по вступлению Украины в ЕС, так как этот путь долгий и с множеством трудностей.

«Прежде всего, Украина не готова, когда речь заходит об основных требованиях ЕС, таких как верховенство права и полная независимость судебной системы. И это уже не говоря об экономических правилах. Во-вторых, Украина, к сожалению, не восстановила свой полный суверенитет над незаконно аннексированным Крымом и Донбассом. Мы должны решить эти вопросы, прежде чем Украина может подать свою кандидатуру на членство в ЕС, хотя все это происходит не по ее вине», – сказал Тензер.

Французский эксперт уверен, что и Евросоюз мог бы делать для Украины больше, например, предоставить гарантии безопасности, и принять более активно участие в решении российской агрессии.

«Взамен Украине, конечно, должна продемонстрировать готовность и решимость выполнять все правила ЕС. Я думаю, что со стороны ЕС должно быть более активное участие в решении проблемы Донбасса. Участники «нормандского формата» – Франция и Германия, но не ЕС как таковой. Выглядит все так, что Брюссель будто бы делегировал свои полномочия Парижу и Берлину, чтобы избежать более активного участия в конфликте. ЕС здесь не говорит слишком громко, что, на мой взгляд, представляет его позицию не слишком сбалансированной», – подчеркнул он.

Рыбоохранный патруль заметил 89-летнюю старушку, которая ночью ловила рыбу в Днепре

Инспекторы Государственного агентства рыбного хозяйства обнаружили в Киеве самую пожилую браконьершу.  Об этом написал глава Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин в своем Facebook, передает АНТИКОР

«89 лет оказалось жительнице столицы, которая была замечена инспекторами рыбоохранного патруля во время патрулирования в ночное время акватории реки Днепр в пределах города Киева. Пожилая бабушка, зовут которую Люда, по информации бывшая спортсменка-пловчиха, самостоятельно на деревянной весельной лодке неподалеку Северного моста устанавливала сети», — рассказал он.

Пожилую женщину доставили на берег, проверили ее документы и отпустили после беседы.

«Можно нас обвинять, можно нет, но конечно, что протокол составлен не был», — прибавил Мухин.

В автобусе «Харьков-Москва» в коробках от детского питания обнаружили наркотики

В Харьковской области на пункте пропуска «Гоптовка» украинские пограничники в автобусе, который направлялся в Россию, обнаружили 1,3 килограмма наркотиков, спрятанных в коробки из-под детского питания. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ, передает СЕГОДНЯ

Рейсовый автобус сообщением «Харьков-Москва» в пункт пропуска на выезд из Украины прибыл около 21:00 16 октября. Во время пограничного контроля служебная собака отреагировала на один с пакетов в салоне автобуса. После этого среди детской одежды и в коробках из-под детского питания пограничники нашли наркотики, вероятно – марихуану.


Как объяснил водитель автобуса, перевезти в Россию пакет с наркотиками попросил его неизвестный за денежное вознаграждение. На данный момент вещества изъяли, продолжается экспертиза.