Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Похоже на запугивание: в Киеве ограбили родителей известной журналистки

В Киеве неизвестные ограбили квартиру матери журналистки Сони Кошкиной. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
В Киеве ребенок совершил самоубийство в прямом эфире
“Казалось бы: обычная бытовуха. Таких историй сейчас в Киеве (да, и других больших городах) — воз и маленькая тележка. Если бы не одно но. Брать в двухкомнатной хрущевке особо нечего. Ну, как в обычной квартире — бытовая техника, компьютеры, планшеты, мамины украшения. Все это осталось нетронутым”, — написала Кошкина.
По ее словам, компьютеры лежали на полу, а рядом находился паспорт с деньгами.
“Собственно, забрали 300 с чем-то евро, три старых золотых кольца и две пары сережек…А вот действительно ценные серьги, лежавшие в той же шкатулке, не взяли. И не потому, что продать их без документов невозможно. Рядом лежала коробка с совершенно новыми золотыми часами — мне их кто-то подарил, а я отдала маме. Часы были с документами. Но их тоже не взяли”, — пишет журналистка.
По ее словам кража была совершена для “отвода глаз”.
“Да, я очень не хочу думать, что это — просто акт запугивания, связанный с моей профессиональной деятельностью. Возможно, с Сенным (рынком, против застройки которого выступает Соня Кошкина ред.)”, — сообщает она.

Осень по космическому календарю: погода на выходных резко испортится

В эти выходные, субботу и воскресенье 22 и 23 сентября, вместе с осенним равноденствием, в Украину придет осень. С запада страны, а затем через центр и на юго-восток, – потянутся дождевые тучи. А температура воздуха днем снизится на 10-12 градусов. Об этом сообщает СЕГОДНЯ с ссылкой на  украинский Гидрометцентр.

Так, в субботу, 22 сентября, дыхание холодного фронта ощутят на себе западные области Украины. Туда придут дожди, местами возможны грозы. А температура воздуха резко снизится до +14-17 градусов. На остальной территории страны все еще будет удерживаться теплая и сухая погода. Местами будет до +28 тепла. Но к ночи холодный фронт быстро «продавит» себе путь на восток страны.

22091

Уже в воскресенье, 23 сентября, когда наступит осеннее равноденствие, в Украину придет настоящая осень. Синоптики предупредили о резком перепаде температуры: там, где в субботу было +25-27 в воскресенье будет всего +15-17. Дожди, погоняемые холодным воздухом, продвинутся дальше в центр, на север и восток Украины. А на западе страны, хоть и будет солнечно, но все же по-осеннему прохладно – днем будет всего до +17, а ночью температура опустится местами всего до +6 градусов.

23091

 

 

Ближайшего соратника Ляшко хотят кинуть за решетку

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал Генеральной прокуратуре представление о снятии депутатской неприкосновенности с Игоря Мосийчука.  Об этом сообщили источники в прокуратуре, пишет АНТИКОР

По данным собеседника, Холодницкий передал в ГПУ представление на депутата «Радикальной партии» на прошлой неделе – и в Генпрокуратуре изучают документ.

Сути подозрений источник не раскрыл.

Холодницкий отказался комментировать эту информацию: «Я ничего не комментирую».

А Мосийчук в кулуарах Верховной Рады прокомментировал: «Я не знаю, правда ли это. Я никуда не девался».

«Если это представление сделано 17 сентября, то оно сделано с особым цинизмом, так как это тот день, в который меня незаконно арестовывали в парламенте. И хочу напомнить тем, кто делал это представление, что я стал черным лебедем Виктора Шокина. Пусть готовятся» , – заявил он.

Мосийчук сказал, что к нему не обращались: «Меня не допрашивали в одном производстве, никаких объяснений я не давал. Если это и правда, то это не налазит на голову. Даже объяснений ни у меня, ни у моих родных никто не брал».

В комментарии каналу «112 Украина» депутат-«радикал» также сказал: «Мне известно то же, что и вам, а вы знаете, что некий источник сообщил …».

Он отметил, что неделю назад была «информационная утка» о представлении на лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, это потом опровергли.

Мураев ушел от Рабиновича и создает свою партию

Об этом он сообщает 21 сентября на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

«Мы решили оставить политпроект «За жизнь» В. Рабиновича. Мы заберём людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика — не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу», — заявляет политик.

При этом Мураев сообщает о намерении создать свою политсилу:

«Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было», — заявил нардеп

Мураев также отметил, что его команда «готова трудиться и драться за свои убеждения».

Ранее глава партии «За життя» Вадим Рабинович призвал «Оппозиционный блок»и других оппонентов нынешней власти к объединению.

По данным последних соцопросов, партия «За життя» набрала бы на выборах в Верховную Раду 8,7% голосов тех избирателей, который определились с выбором, а «Оппозиционный блок» – 7,1%.

По другим данным, 8% и 9% соответственно (без учета погрешности выборки).

В конце августа стало известно, что отец Евгения Мураева передал бывшему заместителю главы администрации президента Виктора Януковича Андрею Портнову телеканал NewsOne в управление сроком на три года.