Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Протест на Харьковском шоссе в Киеве: риелтор назвал виновных

Жители ЖК “МегаСити”, которые в знак протеста против отключений электрики перекрыли движение транспорта на Харьковском шоссе, сами знали, на что шли, покупая проблемную недвижимость.  Такое мнение выразил глава национального совета Риелторской палаты Украины Виктор Несин, пишет АНТИКОР

По его словам, цена квартир в этом жилом комплексе изначально была ниже рыночной, но люди все равно инвестировали в их покупку, не задумываясь о причинах такой стоимости.

“И для меня непонятно, почему наши граждане, понимая риски низкой цены, все-таки идут на это и инвестируют. Когда люди ко мне обращаются с вопросами: вот мы хотим проинвестировать, условно говоря, 14 тыс. грн. за квадратный метр. А когда мы начинаем поднимать документацию застройщика, а из документации нет почти ничего, есть только желание строить. И я объясняю людям: а что вы будете делать с этой проблемой? Потому что нет разрешительной документации! Мне всегда отвечают: ну, там же дешево”, – возмутился Несин.

Однако он указал и на вторую проблему – это государственный контроль незаконного строительства. Эксперт считает, что государство тоже должно брать на себя ответственность за подобные застройки и подчеркнул: инвестор не должен страдать ни при каких условиях. Схема проста: человек заплатил деньги – он должен получить свои квадратные метры.

“У нас масса служб, строительных инспекций, которые должны отслеживать эти все моменты. Тем более, что построить дом высотой в 25 этажей – это не гараж построить. Это невозможно не увидеть. Как они на Харьковском массиве не видели этого строительства?” – добавил Несин.