Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пять районов Киева до октября могут остаться без горячей воды

Пять районов Киева до октября могут остаться без горячей воды

Горячее водоснабжение в Дарницком, Днепровском, Подольском, Деснянском и Оболонском районах Киева может отсутствовать до начала отопительного сезона 2017-2018 гг. из-за остановки ТЭЦ-6. Об этом заявил глава наблюдательного совета Киевэнерго Иван Плачков, сообщает УНИАН.

«Действия Нафтогаза не являются прогнозируемыми, они ситуативные. Взяли и отключили ТЭЦ-6 от газоснабжения… Большая вероятность, что до начала следующего отопительного сезона не возобновится горячее водоснабжение от ТЭЦ-6», — сказал Плачков.

Он также добавил: «В данный момент ТЭЦ-6 из-за отключения газа и простоя испытывает колоссальные технические сложности для поддержания системы. Плюс мы тратим 1 млн грн в неделю для поддержания ТЭЦ-6».

По словам Плачкова, за последние 10 лет работы Киевэнерго ТЭЦ-6 останавливали 2 раза с простоем не более 2 дней.

Напомним, Киевтрансгаз 30 мая прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева. По состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию составил почти 4,9 грн.

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании владеет государство.

Пять районов Киева до октября могут остаться без горячей воды