Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Требуйте лучше горячую воду дать». В соцсетях не оценили переименование площади Льва Толстого в честь Левка Лукьяненко

На сайте КГГА зарегистрировали петицию о переименовании площади Льва Толстого в честь Левка Лукьяненко, который умер в этом году. Петиция №8126 была зарегистрирована на сайте вчера, 6 августа. В пояснительном тексте отмечается, что автор петиции — Киевское братство Архистратига Божьего Михаила УАПЦ, передает СТРАНА

Несмотря на то, что информация о петиции появилась в популярных пабликах, а также рекламируется в Facebook, на время публикации новости под петицией было всего 108 подписей из необходимых для рассмотрения — 10 тысяч.

В соцсети многие киевляне негативно отнеслись к инициативе переименования. До 1939 года площадь носила название Караваевская. Таким образом, современное название в честь русского писателя она носит 79 лет.

Они пишут, что можно переименовать другую площадь, но не трогать эту, названную в честь великого писателя.

«А вообще лучше бы дороги отремонтировали, сделали качественный и комфортный общественный транспорт, а не скотовозки и гробы на «колесиках», защитили беззащитных животных от человеческой жестокости и насилия, создали новые рабочие места, позаботились о социальной защите пенсионеров, людей с особыми потребностями и т .д., а не занимались Бог знает чем, задолбали уже переименовывать все на свете, ну сколько можно?!» — пишут пользователи.

«Вы «Войну и мир» читали? «Каренину»? «Крейцерову сонату»? Это фундамент литературы, фундамент жизни!!… Переименование — это большие деньги. И это братство — скорее всего, просто прокладка между бюджетом и властью, заинтересованной в освоении этих денег», — предполагают в соцсетях.

А также интересуются, чем Толстой насолил киевлянам и что эпопея с переименованием площади уже выходит за рамки приличия.

А также опасаются, что приезжие будут путать Лукьяновку с площадью Лукьяненко.

Напомним, что это не первое предложение о переименовании площади Льва Толстого. В июне комиссия по переименованиям поставила точку в переименовании ее в честь Евгения Чикаленко. После проверки результатов голосования получилось, что 60% высказались против, а 40%, соответственно, за.

Всего, с ноября 2014 года в Киеве в общей сложности были изменены названия 180 улиц, площадей, бульваров и других объектов.

А в Украине за все время декоммунизации переименовали более 52 тысяч площадей и улиц.

«Требуйте лучше горячую воду дать». В соцсетях не оценили переименование площади Льва Толстого в честь Левка Лукьяненко