Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Кличко объяснили, почему подорожает проезд в метро и наземном транспорте

В Киеве планируют повысить стоимость проезда в метро до 5 грн, а в наземном транспорте до 4 грн. Об этом во время пресс-брифинга рассказал заместитель главы КГГА Николай Поворозник.
“Сегодня мы начинаем процедуру общественного обсуждения в части пересмотра тарифов, которые действуют сегодня в системе общественного транспорта. Речь идет о пересмотре тарифов пропорционально на одну гривну. Если говорим о метрополитене, то это с 4 до 5 грн, если о наземный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи), то это с 3 до 4 грн”, — сказал Поворозник.
Он добавил, что изменение тарифа проезда обусловлено подорожанием электроэнергии и зарплатой работникам коммунальных предприятий города.
“Поднятие тарифов дает возможность покрыть затраты. В первую очередь, это электроэнергию, с 2015 года она поднялась почти в 5 раз, а также заработной платы работникам двух крупнейших коммунальных предприятий Киева — это "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен". Поскольку минимальная зарплата с первого января 2017 составляет 3,2 грн”, — сказал он.
Отмечается, что повышение стоимости перевозок на одну гривну затронет также проездные билеты. Однако все льготные перевозки будут сохранены.
Напомним, как сообщалось ранее, распоряжение об изменении тарифов вступит в силу 15 июля.

У Кличко объяснили, почему подорожает проезд в метро и наземном транспорте