Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Киеве открыли современную школу с регулируемой температурой и партами-трансформерами

В Киеве открылось новое учебное заведение в Дарницком районе Киева — школа №334. Она оборудована всем необходимым для современного учебного процесса — интерактивными дисплеями в классах, спецкабинетами для иностранных языков, спортивными залами, душем и даже цифровой системой «умный дом».  Школа находится проспекте Николая Бажана. На ее открытии побывал мэр города Виталий Кличко. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает СТРАНА

Кличко поздравил детей и учителей новой школы с началом учебного года.

«Школа имеет все необходимое оборудование и технику, чтобы дети учились комфортно и получали образование европейского уровня. В частности, рабочее место учителя оборудовано компьютером, кроме обычной доски, в классах есть большие интерактивные дисплеи для просмотра видеоматериалов. Также есть специальные кабинеты для изучения иностранных языков, танцевальная студия, студия музыки и пения, три спортивных зала, медицинская часть, душевые комнаты, кабинет психолога», — отметил Кличко.

В здании школы будет размещена начальная школа и лицей «Интеллект». Также в помещении школы установлена и система «умный дом», которая предусматривает автоматическое регулирование температуры помещений школы в зависимости от того, находятся ли в помещении люди и какая температура на улице.

«Начальная школа имеет отдельные игровые классы и современные парты-трансформеры. Школа — энергоэффективная. Она имеет автономное отопление, которое будет осуществляться системой теплонасосов», — подытожил он.

Кличко также отметил, что до конца года столичные власти планируют завершить реконструкцию с пристройками еще в двух столичных школах — в Быковне и в Голосеевском районе. Кроме того, в 2018 году городские власти запланировали открыть 8 садов (1 новый и 7 реконструированных).

Фото: gazeta.ua

Фото: wikimapia.org

Фото: gazeta.ua

Фото: vechirniykiev.com.ua