Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Киеве аноним “заминировал” станцию метро “Театральная”

В Киеве аноним сообщил о “заминировании” станции метро “Театральная”. Об этом говорится в сообщении КП “Киевский метрополитен” в Facebook.
Большинство звонков о “минировании” киевского метро поступает из ОРДЛО
“Внимание! Станция "Театральная" + пересадка не работают.
Анонимный звонок о минировании. Проводится проверка”, — сказано в сообщении.
Позже стало известно, что сообщение оказалось ложным.
“Станция "Театральная" проверена. Взрывоопасных предметов не обнаружено. Работаем в обычном режиме”, — сообщили в метрополитене.

«Устала слушать, что я «не формат»: Анастасия Приходько уходит со сцены

Украинская певица Анастасия Приходько заявила, что уходит со сцены. Соответствующее сообщение она опубликовала в своем Facebook, передает АНТИКОР

«Все пять лет, которые я прожила в Украине, я отдала стране и людям, которым нужна была моя поддержка… Я ухожу со сцены!!! Устала слушать о том, что я не формат. Музыканту настоящему тяжело, когда у него нет поддержки и его заставляют стать похожим на всех. Я никогда не буду подстраиваться, чтобы быть модной, я настоящая изменять самой себе тоже не буду, к сожалению, то, что продается в магазинах «все по десять», покупают быстрее», — написала артистка.

Она рассказала о проделанной работе за время своего пребывания в Украине и поблагодарила своих друзей и команду за то, что огни были с ней в тяжелые времена.

Также певица заявила, что намерена довести дело до конца и будет отстаивать свои права в суде 31 октября.

Матиос заявил, что Украина от суицидов и убийств потеряла почти два батальона на Донбассе

Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств и умышленных убийств с начала боевых действий на Донбассе. Такое заявление сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина», передает СТРАНА

«Проанализировав состояние небоевых безвозвратных потерь за весь период боевых действий, то есть с 2014 по 2018 год, мы столкнулись с ужасающей статистикой, которая заставила нас искать в существующих реалиях выход, как этого не допустить. Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери, это почти два полноценных батальона ВСУ», — рассказал он.

Матиос подчеркивает, что основной причиной этого является посттравматический синдром. По его словам, сейчас Военная прокуратура планирует перенять опыт Израиля, США, Канады и Великобритании, которые сталкивались с необходимостью пресечения негативных последствий этого синдрома.

Порошенко хочет передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Президент Петр Порошенко в ближайшие дни выступит с инициативой о передаче в постоянное пользование Вселенскому патриарху Андреевской церкви. Об этом во вторник, 16 октября, на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента заявила представитель главы государства в Верховной Раде, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, пишут ВЕСТИ

«Президент поддерживает стремление как можно более скорого получения Томаса. И в знак солидарности с этим процессом делает символический жест: в ближайшие дни будет зарегистрирован законопроект, которым президент Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому патриарху как символический жест того, что святой Андрей в свое время крестил Украину», – сказала Луценко, отметив, что Порошенко просит парламентские фракции поддержать соответствующий законопроект.