В МВД предупредили водителей

В Министерстве внутренних дел поделились важной информацией для многих украинских водителей. В ведомстве сообщили о запретах, которые затронут киевских автомобилистов. Об этом сообщается на странице МВД в Фейсбук, передает АНТИКОР

«27 июня с 19:30 до 22:00 часов будет запрещено движение транспортных средств (кроме общественного), а 1 июля с 20:00 до 24:00 запрещено движение всех видов транспортных средств Владимирским проездом (от перекрестка с ул. Владимирской до перекрестка с ул. Малой Житомирской) и по улице Владимирской (от перекрестка с ул. Рейтарской до перекрестка с ул. Большой Житомирской)», — сказано в сообщении.

Также в МВД отметили, что четыре дня подряд временно будет перекрыто движение по улице Крещатик. В частности, 28 июня с 8:00 до 22:00 часов, 29 и 30 июня с 19:00 до 22:00 часов, а также 1 июля с 10:00 до 20:00 часов.

«Учтите эту информацию и выбирайте другие маршруты, чтобы избежать неудобств», — резюмировали в МВД.

Напомним, перед тем, как нарушать правила, водителям следует хорошо подумать.
В Киеве планируют увеличить штрафы за нарушение парковки до 1000 грн. Также увеличится и количество камер видеонаблюдения, которые будут использовать для фиксации этих нарушений. До конца года количество камер вырастет с 6 тысяч до 10 тысяч.

Закон о парковке вступит в силу через несколько месяцев. Помимо улучшения безопасности а дорогах, этот закон позволит дополнительно наполнять местные бюджеты.

В КГГА отметили, что в центре Киева планируют ввести специальные льготы для автомобилистов, которые будут пользоваться городским транспортом, оставляя авто на перехватывающих парковках. В мэрии не исключают возможности, что водитель, оставивший авто на перехватывающей парковке, сможет бесплатно пользоваться городским транспортом.

Напомним также, что в странах ЕС можно угодить в тюрьму за несоблюдение правил.

В Евросоюзе начали действовать новые правила по защите персональных данных, которые коснутся туристов многих стран, включая украинцев.

Суть нововведений заключается в том, что носит как бы наднациональный характер. Иными словами, распространяется на все страны ЕС и на те государства, которые входят в Европейскую экономическую зону.

Так, новое правило, которое больше всего возмутило общественность, это запрет на публикацию фото, если на нем изображен человек, который не давал на это согласие.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В МВД предупредили водителей