Среда, Октябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Во сколько выльется подготовка к отпуску: суммы для и женщин и для мужчин

Сезон отпусков в самом разгаре! Пока одни уже успели съездить на море, другие – только изучают во сколько обойдется отдых в 2017 году. Крупный ресурс который собирает все акции и распродаж Украины – Скидочник, подсчитал сколько необходимо средств на отпуск как мужчинам, так и женщинам, учитывая все возможные расходы.

Традиционно, на подготовку к пляжному сезону, украинки тратят в 2-3 раза больше средств, чем мужчины. При этом, начинают готовиться – посещать салоны красоты, покупать одежду и аксессуары – еще задолго до старта лета.

С первых дней весны, украинки начали активно посещать киевские салоны красоты и пользоваться процедурами коррекции фигуры, антицеллюлитным массажем, лазерной эпиляцией, маникюром и педикюром. По словам экспертов бьюти-сферы, в зависимости от потребностей, среднестатистической девушке необходимо потратить не менее 5000 грн. Так, курс эпиляции ног сегодня обходится до 3000 грн, курс косметологического обертывания – 1500 грн, коррекционный массаж – 2000 грн, а комплекс маникюра и педикюра – до 600 грн.

Также, задолго до начала летнего сезона, украинки начали искать купальники и пляжные аксессуары на распродажах (некоторые начали заниматься этим ещё от Черной Пятницы). В интернет-магазинах, есть возможность найти варианты от 300 грн, но стоит учитывать трудность подбора правильного размера, желанного цвета или размера. Купить купальник на распродаже вне сезон – до или после лета – можно в 2-3 раза дешевле, чем активно пользуются все больше и больше современных женщин, говорят эксперты.

Такая же ситуация с покупкой пляжных аксессуаров. Но, чаще всего, очки, кепки и сланцы покупают всего на один сезон, поэтому украинки не тратят на них большие деньги. Собрать все необходимые пляжные аксессуары и косметику для загара, сегодня можно до 1000 грн.

В общем, чтобы полностью подготовиться к отпуску, украинке понадобиться около 7000-8000 грн. Мужчинам же, нужна будет сумма в 3 раза меньше, утверждают эксперты вышеуказанного ресурса.

Например, купить плавки в интернет-магазине можно от 200 грн, шорты – от 300 грн, футболку – от 250 грн, солнцезащитные очки – от 700 грн, сланцы – от 500 грн, кепку – от 150 грн. Таким образом, общая сумма трат не превысит 2500 грн.

Тем не менее, чаще всего именно мужчины заботятся о других аспектах отдыха: бронировании курортного жилья, покупке билетов и поиске туров. Чтобы сэкономить, украинцы научились мониторить горячие предложения от крупных туроператоров страны в интернете. В этом году, общая стоимость отдыха в популярных морских странах, таких как Египет или Греция, упала в цене. Так, по горящей путевке в Турцию с начала лета можно слетать по цене до 600 долларов.

Учитывая все возможные расходы, летний отдых остается дорогим удовольствием для многих жителей страны. Эксперты Скидочника, для тех, кто хочет получить максимум за разумные деньги, советуют: бронировать отдых заграницей заранее (в апреле) или искать горящие туры с ранней датой вылета, на украинских курортах жить в частных секторах (где цены стартуют от 70 грн в сутки с человека), а также не игнорировать скидки в салонах красоты и интернет-магазинах. Так, вышеупомянутый пакет процедур в салонах красоты обойдется не более чем в 2500 грн с учетом скидок.

В целом, при рациональном подходе, подготовка к такому затратному мероприятию как отпуск можно сделать более выгодной и менее затратной.