В 2020 году в Украине состоятся выборы в местных советах, в том числе и мэра Киева. Поэтому решение Виталия Кличко поднимать зарплаты учителям и обслуживаещему персоналу, является не случайной

В образовательном секторе Киева работают более 68 тыс. человек, на зарплаты которых приходится 70% бюджета, выделяемого для финансирования этой сферы.

Об этом сообщает UBR.

По информации заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, в этом году киевские власти направят на зарплаты дополнительно еще 2 млрд грн.

Как уточнил замглавы КГГА, к этой категории относятся не только педагоги, но и те, кто готовит пищу, убирает, охраняет и лечит детей в школах и детсадах города.

«На заработные платы в школы и детские сады город получил от государства 4 млрд грн. В свою очередь, Киев добавил к этой сумме еще 2 млрд. Сейчас только 3% местных общин выплачивают своим работникам образования надбавки к заработной плате в полном объеме. Киев начал делать это первым, а городская власть будет продолжать прилагать усилия, чтобы педагоги столицы получали достойную оплату своего труда», — сказал чиновник.

В КГГА пообещали увеличить в этом году зарплату работников образования на 9%. Также сообщается, что за сложность работникам образовательной сферы предполагается надбавка в размере 50% оклада. Это коснется воспитателей, учителей, мастеров.