Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ЖК Чайка: конфликт разгорается

«Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки». Эдмунд Берк

Зло идет в атаку! Как передает Politeka, мошенники и аферисты всегда ищут доверчивых людей и их деньги. Алексей Кулагин, наемный директор компании ОМОКС, экс-застройщика ЖК Чайка, играет на доверии тех, кто хочет купить квартиру. Кулагину нужны только деньги, ради которых он готов на все, сообщает Hyser.

Конфликт между Кулагиным собственниками ЖК Чайка Павлом Климцом и Андреем Шишовым набирает обороты. Кулагин, используя самые грязные методы, пытается вырвать как можно больше денег из оборота некогда успешного проекта Чайка.

Сделав неудачную попытку украсть у собственников проект ЖК Чайка, Кулагин теперь собирает деньги за квартиры в домах, которые он не собирается достраивать. Этот последователь Остапа Бендера, продает то, чего у него нет и никогда не будет.

Счета кулагинского ООО ОМОКС арестованы. Поэтому Кулагин собирает деньги на компании, которые обладают схожими названиями, но не имеют отношения ни к ЖК Чайка ни к квартирам. Такая финансовая операция — не первая в жизни луганского «шахтостроителя» Кулагина.

Собственники ЖК Чайка Климец и Шишов с помощью правоохранителей и судов системно противостоят мошенническим действия Кулагина.

Кулагин, благодаря доверию Климца и Шишова, вырос из прораба, бежавшего из Луганска в 2005 году, в управляющего партнера. Но жизнь показала, что основатели проекта Чайка опрометчиво поверили Кулагину, чье луганское прошлое в темных пятнах.

Юридический анализ проекта показывает, что многочисленные компании Кулагина являются всего лишь схемой для оптимизации налоговых платежей, вымывания наличности и присвоение чужого. Достаточно посмотреть на список юридических лиц в кулагинской схеме: ЗАО «Киевская Овощная Фабрика», ООО «Омокс», СХ Кооператив «Борщаговский-1», ООО «Укргаз», ПП «Юр-Лаконела», ООО «МТМ-К», «Зараз», «Зараз-1», «Зараз-2», «Зараз-3», «Зараз-4», «Зараз-5», «Зараз-6», «Зараз-7», «Зараз-8», «Зараз-9», «Зараз-10», «Садовое Общество Тополя», «Керуюча Компания «Зараз», «Житлоинбудсервис», «Омокс Инвест Буд». Компания «Омокс Инвест Буд» также является держателем части активов, не принося пользы реальным собственникам. Эта группировка, по мнению экспертов, вводит всех, включая фискальные органы, в заблуждение.

Покупателей привлекает статус ЖК Чайка, созданный Климцом и Шишовым. Кулагин, собирая под этот статус деньги, цинично направляет их на борьбу с собственниками, на свою защиту в уголовных производствах, на псевдоактивистов.

Деятельность Кулагина поддерживает одиозный лидер Антирейдерского союза Андрей Семидидько, который, благодаря близким отношениям с киевской супругой Кулагина Оксаной, стал влиятельным партнером Кулагина. Аналитики видят в активностях Семидидько и его крыла «титушек», стремление стать дольщиком в проекте ЖК Чайка.

Кулагин активно тратит деньги на заказные статьи и ТВ интервью. По мнению правозащитников, любое публичное выступление Кулагина может заинтересовать следователей, хотя и существующих уголовных производств достаточно для правовой оценки законности деятельности горе-строителя. Производства, в которых замешаны Алексей Кулагин и члены его группы 12018100080005279, 22014000000000115,12018110200006385, 22017000000000124, 12018110200006444 находятся в публичном доступе.

Из следующего документа видно отношение прокуратуры к деяниям Алексея Кулагина.

В кругу друзей Кулагин и Кулагина говорили, что любые решения и государственные награды им по карману. Кулагины всегда утверждали, что все можно «порешать» и это словечко из луганского лексикона семьи невозможно убрать.

Зарегистрированные после ареста активов и корпоративных прав новоиспеченные компании собирают деньги с покупателей и отправляют их в неизвестность. Как Кулагин говорил в ТВ интервью, его опыт работы с офшорами очень помогает ему.

С чем останутся добропорядочные покупатели, которые отдали или отдают деньги Кулагину? С липовыми документами? Со сбежавшими директорами компаний-однодневок? С новым Элита Центром неподалеку от села Чайки?

Надеемся, что представители Закона не дадут мошенникам безнаказанно творить грязные дела и пополнять зарубежные активы.

Loading...