Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

5-й рік ВІЙНИ! Тисячі вбитих та скалічених! Уряд України договір про дружбу з агресором (УВАГА) думає продлити!

Стало известно, почему до сих пор не был разорван договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ, передает Politeka.

Как заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, это связано с тем, что в этом документе Россия признает территориальную целостность Украины.

«Акт о дружбе и сотрудничестве до сих пор действует именно потому, что там Россия признает полностью нашу территориальную целостность, и Россия там обязывается не нападать на украинское государство. И поведение РФ в течение этих 4 лет — это прямое нарушение»- заявила она.

Также она пояснила, что в настоящее время ведется активная дискуссия на тему того, нужно ли продлевать договора, срок которого истекает в ноябре 2018 года.

«Мы сейчас имеем базу, которую мы можем использовать в наших судебных исках против РФ, как раз ссылаясь, в частности, не только на нарушение международных многосторонних соглашений со стороны РФ, а непосредственное нарушение двустороннего соглашения — так называемого большого договора между Украиной и Россией», — сказала вице-премьер.

При этом она отметила, что, «очевидно, время его проходит», однако договор может быть автоматически обновлен, если стороны придут к такому согласию. Политик также подчеркнула, что «здесь может быть серьезная игра РФ, и она тоже может манипулировать тем, как она ведет себя с точки зрения этого соглашения».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

5-й рік ВІЙНИ! Тисячі вбитих та скалічених! Уряд України договір про дружбу з агресором (УВАГА) думає продлити!