Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Аркадия Бабченко убил кремлевский киллер «Валидол»? — СМИ

Фоторобот вероятного убийцы российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко достаточно сильно напоминает фото известного кремлевского убийцы Валида Лурахманова по кличке «Валидол». Об этом пишет издание Тексты, которое разметило рядом фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко, обнародованный МВД Украины, и фото киллера «Валидола» , передает АНТИКОР.

Как указано на фотороботе, возраст подозреваемого 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. Имеет седую бороду. Стрелок был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

Еще третьего мая издание «Кавказ-центр» сообщало, что «Валидол» был замечен в Киеве. Тогда же издание предположило, что уроженец Чечни Валид Лурахманов «нацелился в Киеве на очередную жертву, указанную Лубянкой».

В ноябре 2017 года Турция обменяла двух заключенных заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, на киллеров ФСБ. Один из них «Валидол». Его задержали в Турции в апреле 2016 года, и вместе с напарником обвиняли в убийстве представителя чеченской диаспоры и в планировании других убийств чеченцев и в шпионаже в пользу России. Прокурор требовал для него 37 лет тюрьмы.

Как сообщал CRiME в 2016 году, «Валидол» прибыл в Турцию по поддельным документам на имя Александра Смирнова. Его жертвой в Стамбуле стал Абдулвахид Эдельгиреев, приходящийся родственником Мовлади Удугову, был известен как администратор сайта «Кавказ-центр», признанного в России экстремистским. Тогда же была озвучена версия, что «Валидол» — один из многих киллеров, завербованных ФСБ.

Примечательно, что даже Следственный комитет РФ в свое время называл Валида Лурахманова киллером группировки «решальщиков», которые организовали убийство бизнесмена Михаила Ланина во Франции, убийство предпринимателя Михаила Озирного в Турции, а также покушение на бизнесвумен Татьяну Бальзамову в Украине.

Аркадия Бабченко убили вчера, 29 мая, на входе в свою квартиру в Киеве тремя выстрелами в спину.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Аркадия Бабченко убил кремлевский киллер «Валидол»? — СМИ