Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Бандера — герой!» На росТВ устроили перепалку из-за Украины

В эфире российского телевидения произошла перепалка между украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом и депутатом нелегитимной Государственной Думы России Сергеем Железняком из-за отношения к лидеру ОУН Степану Бандере.  В частности, представитель власти страны-агрессора решил спровоцировать своего оппонента на конфликт необоснованными обвинениями в поклонении «фашистам» и искаженной прокремлевской трактовкой истории Украины. Их спор состоялся в студии пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», передает АНТИКОР


Так, Железняк в довольно агрессивной манере задавал Трюхану один и тот же вопрос: «Бандера для вас — герой или преступник?» Однако собеседник также занял принципиальную позицию и в ответ спросил у российского депутата, как тот относится к таким одиозным личностям, как Иосифу Сталину и царю Ивану Грозному.

Однако депутат Госдумы предпочел избежать ответа на неудобный для него вопрос и вновь перешел на обвинения Украины в «фашистском режиме и убийствах людей на Донбассе». Кроме того, он вновь начал атаковать Трюхана навязчивым вопросом о личности Бандеры и, наконец, получил исчерпывающий ответ на него.

«Я отвечал во многих студиях. В Украине есть люди, которые считают Бандеру, Шухевича, представителей ОУН, УПА героями, потому что они привнесли серьезный вклад в борьбу за независимость Украины. Для меня лично, я это говорил и буду говорить, он, Шухевич, представители УПА — герои. Довольны?» — сказал Трюхан.

Такой ответ крайне разозлил россиянина и он решил завершить дискуссию глупыми оскорблениями украинцев.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Бандера — герой!» На росТВ устроили перепалку из-за Украины