«Били — это самое легкое»: Сенцов рассказал о тюрьме в РФ

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в российской тюрьме, рассказал о том, что его били в тюрьме. Об этом он сказал во время видеосвязи с российским сенатором, матерью телеведущей Ксении Собчак Людмилой Нарусовой, передает телеканал «Дождь» , передает АНТИКОР.

По ее словам, она хотела лично встретитmся с режиссером. Однако начальник колонии заявил, что это невозможно, сославшись на разлив реки Обь. Ей позволили связаться с политзаключенным по видеосвязи.

«Мы связались на следующий день из Совета Федерации по служебному компьютеру с колонией – там есть камера для видеосвязи… Совершенно случайно оказалась у меня в кабинете Ксения, потому что она как раз собиралась участвовать в акции в поддержку Сенцова в своей майке «Свободу Сенцову», – сказала Нарусова.

Сенатор отметила, что сначала режиссер вел себя настороженно, но стал более общительным после того, как увидел Ксению Собчак в майке.

«Я, конечно, спрашивала у него, задавала вопросы, подробности его ареста, пыток по выбиванию признательных показаний, спрашивала, били ли его. На что он ответил: «Били – это самое легкое, что было»… Рассказал, что он является гражданином Украины, никогда не писал заявления на российский паспорт», – рассказала она.

По словам Нарусовой, в конце общения, которое длилось около 20 минут, Олег Сенцов улыбался.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Били — это самое легкое»: Сенцов рассказал о тюрьме в РФ