Среда, Октябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Будете ловить Искандер в Киеве: российский политик решил припугнуть Украину

Политик предложил принуждать Украину и бить по ней «Искандерами» , передает Politeka. Бывший вице-президент России Александр Руцкой прокомментировал ситуацию в Украине. Он заявил о том, что Владимир Путин ведёт очень успешную внешнюю политику.

По словам Руцкого, внешняя политика Путина гораздо успешнее, была у Ельцина. Однако Путину не хватает жесткости и решительности. Руцкой привел в пример Украину. По его словам, власть присвоила себе право убивать мирных жителей Донбасса вообще ставит себя вне закона.

«Есть «Минск-1», есть «Минск-2», и ни одно из этих соглашений не исполняется. Исполниться может только одно — принуждение к миру. Стрельнули ВСУ по Донецку — засекается точка, откуда произведен выстрел, туда прилетает «Искандер» и делает воронку», — заявил Руцкой.

Руцкой уверен, что именно Кремль должен принуждать Украину к миру, так как Германия и Франция не хотят этим заниматься. Также в интервью федеральным каналам политик добавил, что жителям Донбасса якобы не платят зарплаты и пенсии, к тому же постоянно обстреливают регион, а Россия продолжает писать какие-то ноты.

«Надо позвонить Порошенко и сказать: «Еще один снаряд прилетит в Донецк— будешь ловить «Искандер» в Киеве», — добавил политик.

Ранее российский политик предложил сбросить ядерную бомбу малой мощности на резиденцию президента Украины Петра Порошенко.

«Маленькую бомбу. Не большая Хиросима, а маленькая. Вот там, где резиденция президента Украины Порошенко, небольшую такую, котлованчик, например… Действует на 10 км. Ну хорошо, и радиация будет. Но опять, обеспечить минимально вот все это. Можно же этого добиться», – выдал свой поток сознания Жириновский.

15 января 2018 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Будапештский меморандум со стороны Москвы нарушен не был, поскольку в ответ на отказ Украины от ядерного оружия Россия якобы давала гарантии только на то, что не будет применять в отношении Украины ядерное оружие.