Дания остановит «Северный поток-2»: видео

Дания собирается задержать реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток-2», который является важным не только для судьбы королевства, но и Европы в целом. Об этом сообщил премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен во время совместной пресс-конференции с Владимиром Гройсманом, передает портал «Знай.ua»

Для того, чтобы задержать строительство скандального газопровода в парламент страны внесли законодательные инициативы, которые помогут задержать реализацию проекта.

«Конечно, мы думали над вопросом «Северного потока-2″. Моя позиция заключается в том, что этот проект имеет геополитическую, европейскую импликацию и сама Дания не может решить его. Мы не определились, когда надо принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать. У меня есть сильное ощущение, что нам надо перенести этот вопрос за европейский стол переговоров для европейских стран», — рассказал премьер-министр Дании.

Расмуссен отметил, что необходимо обратить внимание на все проблемы, осознать их и обсудить вопросы, которые так или иначе связаны с Украиной и другими государствами, которые «очень-очень серьезны».

Так, премьер Дании предложил серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины, как транзитера топлива.

Как сообщалось ранее , если российский газопровод «Северный поток-2» будет работать в соответствии с европейским законодательством, его работа не будет вредить транзиту газа через Украину — тогда такой проект может считаться приемлемым.

Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль во время панельной дискуссии в Киеве.

Кроме того, она отметила, что вопрос строительства скандального газопровода является очень важным, как для Украины так и для стран ЕС.

Основным препятствием на пути строительства скандального российского газопровода в обход Украины «Северный поток-2» оказались Польша – правительство страны сознательно продолжает препятствовать воплощению проекта Кремля, как на дипломатическом, так и на международном уровне.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Дания остановит «Северный поток-2»: видео