Эксперт рассказал, почему на Донбассе до сих пор Россия не использует авиацию

Россия не использует авиацию в войне на Донбассе, не потому что американцы дожали русских или потому что украинцы о чем-то договорились с теми же русскими, просто появление самолетов с той и другой стороны делает возможным проследить ракетный щит России на целых 400 км. Простыми словами, пока нет ракет и самолетов, мы не знаем, что на той стороне, что и нужно Путину. Как передает replyua.net, об этом в интервью одному из телеканалов отметил украинский политолог и социолог Виктор Небоженко.

Он отмечает, что Путин не зря говорит: «я требую, чтобы на территории Украины не стояли базы американцев и никакие системы раннего обнаружения». Мы понимаем, что если НАТО расположится, к примеру, в Харькове, Запорожье, Чернигове, то вся Москва буде прослушиваться насквозь и никакая ракета из России больше не подымится. Это будет катастрофа для Кремля. Вот, исходя из этого, самолеты не подымаются ни на высоту 2 тысячи метров, 3 тысячи метров, не потому что они побоялись свои ракеты ставить, а потому что это невыгодно, прежде всего, России.

Виктор Небоженко отметил, что Украина, конечно, проиграет, когда 100 российских истребителей начнут бомбить русскоговорящие регионы Украины и это страшно, но, с другой стороны, самолеты, которые будут поддерживать украинскую армию, будут не только защищать нашу территорию, но и видеть то, что является «святая-святых» — знаменитый московский ракетный щит. Стоит только самолету подняться на высоту 7 тысяч метров и пилот все это увидит и россияне это прекрасно понимают.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Эксперт рассказал, почему на Донбассе до сих пор Россия не использует авиацию