Эксперт: Украина — одна из наименее энергоэффективных стран мира

Украина по-прежнему остается одной из наименее энергетически эффективных стран мира.  Об этом в интервью DT.UA сказал Карлос Паскуаль, вице-президент компании IHS Energy, который в 2000-2003 годах был Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине, пишет АНТИКОР


По его словам, в условиях интенсивного развития технологий страна может воспользоваться преимуществами технологических трансформаций и существенно повысить свою энергоэффективность.

«Что касается углеводородов, Украина находится на этапе выработки инструментов мотивации для привлечения инвестиций и увеличения объемов добычи нефти и газа», — сказал Паскуаль.

«В последнее время мы наблюдаем, как существенно изменились платежи за пользование недрами. Это значительно повысило конкурентоспособность украинской газодобывающей отрасли и привлекло инвестиции для увеличения добычи», — отметил эксперт.

«В сфере электроэнергетики Украине нужна масштабная реконструкция мощностей. Это, соответственно, означает модернизацию инфраструктуры как в области генерации электроэнергии, так и в области ее передачи и распределения», — добавил он.

Ранее Украина подписала договор с Международной финансовой корпорацией, Европейским Союзом и Германией о создании фонда для повышенияэнергоэффективности в Украине.

Украинское правительство подписало с делегацией Европейской комиссии соглашение о выделении 50 млн евро в Фонд энергоэффективности.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Эксперт: Украина — одна из наименее энергоэффективных стран мира