Это еще отработали на “3+“: Командир прокомментировал нашумевшее видео с уничтожением расчета боевиков

Наибольшие потери на фронте ВСУ несут от вражеских минометов, которые должны быть отведены по Минским договоренностям на 15 километров от линии разграничения. Об этом рассказал InfoResist командир подразделения 54-й бригады с позывным «К2» , передает АНТИКОР.

По Минским соглашениям минометы выше 120 калибра не имеют права находиться ближе 15 километров, если я не ошибаюсь. Эта миномётная позиция находилась от нашего переднего края 4 километра 120 метров. Самые большие потери, в принципе, вооруженные силы ООС, которые происходят, они происходят от миномёта калибра 82 и 120. При хорошем раскладе миномётный взвод из числа двух миномётов может полностью уничтожить любой наш ВОП и любую нашу позицию. Я уже не говорю о личном составе», — сказал он.

Военный рассказал, как был уничтожен миномет боевиков.

«Был уничтожен, вот там где лесополоса прям в ящике, там стоял какой-то миномёт. Просто когда выкладывали всё это в интернет, у меня качество есть 2900 пикслеей, я снимаю, я там вижу всё до сантиметра, а в интернет выкладывается качество 720. Вот там где про попадание в ящики, одно из самых последних, там улетело что-то в воздух, это улетел 120 миномёт», — рассказал «К2».

По его словам, украинские военные могли уничтожить гораздо больше вражеских орудий, но этому помешал ветер.

«За это я поставил оценку 3 с плюсом», — сказал командир.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Это еще отработали на “3+“: Командир прокомментировал нашумевшее видео с уничтожением расчета боевиков