Единая церковь в Украине: у Путина переврали интервью с уважаемым митрополитом

Скандальный российский ресурс «Православие и мир» в привычной манере «подкорректировал» высказывание почтенного греческого митрополита. Об этом сообщают СМИ, передает портал «Знай.ua» .

Так, сейчас уже известно, что российские пропагандисты использовали интервью с членом Святого и Священного Синода Вселенского патриархата митрополитом Елпидофоромом, который является последовательным сторонником автокефалии Украинской православной церкви.

Однако пропагандисты использовали его слова в собственных целях и не полностью. В частности, журналисты заметили, что цитаты митрополита вырваны из контекста, а самое интервью подается в не совсем приемлемом виде.

Более того журналисты издания вообще придумали самые громкие сканадально фразы митрополита.

«Внимание привлекло то, что интервью подается не в стандартной форме «вопрос — ответ», а в форме цитат, а сами вопросы журналистов звучат, как комментарии. Да и в целом комментирования издание заняло больше места, чем ответы спикера», — говорится в сообщении.

Так, было замечено, что российские журналисты намеренно заменили слово «шантаж» на «дискредитацию» (шантажом Вселенского патриархата Елпидофор назвал поведение Московской церкви).

Также в тексте «появились» выражения типа руки украинской власти «запятнаны кровью». «В нашем переводе таких выражений не было», — подчеркивают украинские журналисты.

Стоит отметить, что ранее в Константинополе никогда не признавали церковной власти Москвы над Украиной. Об этом заявил Вселенский Патриарх Варфоломей.Как передает пресс-служба Вселенского патриархата, Вселенский Патриарх Варфоломей подчеркнул, что Константинополь не позволял «передавать территории Украины любому, кроме права хиротонии Киевского митрополита в Москве на условиях его избрания соборно в Киеве на местном Соборе и при безусловном упоминании Вселенского Патриарха» .

«Константинополь никогда не выдавал разрешения передавать территории Украины любому, кроме права хиротонии Киевского митрополита в Москве на условиях его избрания соборно в Киеве на местном Соборе и при безусловной упоминании Вселенского Патриарха. Это сказано в Томосе об автокефалии, что Мать-Церковь даровала Польской церкви Наш Престол не признал отделения Киевской Митрополии и зависимых от нее православных Церквей Литвы и Польши и их присоединения к Московской церкви, были осуществлены против канонов и не были соблюдены права Киевского мы трополита, который носил титул Экзарха Вселенского Престола «, — сказал он.

Патриарх УПЦ КП Филарет о возможных сроках предоставления автокефалии украинскому православию

Единая церковь в Украине: у Путина переврали интервью с уважаемым митрополитом