Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Еще до начала войны Кремль готовил планы по Донбассу: глава СК РФ проговорился

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин на заседании Координационного совета по вопросам оказания медпомощи детям юго-востока Украины и Сирийской Арабской Республики проговорился, что планы по Донбассу Москва начала строить еще до начала войны, пишет СЕГОДНЯ

По его словам, алгоритм по якобы организации вывоза больных детей разрабатывался в феврале 2014 года, когда в Украине в это время происходили бурные события на Майдане с применением оружия, в которые вмешалась и Россия, отправив туда спецназ. После побега Экс-президента Януковича на востоке Украины начались волнения и захваты госучреждений.

Возможно, это совпадение, а может Москва готовилась уже оказывать «помощь» местному населению Донбасса. Вот что сказал сам Бастрыкин.

«Более четырех лет назад, в феврале 2014 года, Следственный комитет России совместно с Минздравом РФ и другими заинтересованными сторонами провел совещание в Ростове-на-Дону. Именно тогда был выработан совместный четкий алгоритм, выработанный совместно со специалистами Минздрава РФ, МЧС РФ, представителями благотворительных фондов, для перевозки тяжело больных детей с юго-востока Украины, нуждающихся в срочной высокотехнологичной медпомощи, в российские медучреждения».
ttt_13

Пользователи сети также связывают слова главы СК РФ о детях с подготовкой Москвы к вторжению в Украину.

«Бакстрыкин «напомнил» журналистам, что «совместный четкий алгоритм действий по организации перевозки тяжелобольных детей с юго-востока Украины в российские медицинские учреждения» был выработан еще, цитирую: «в феврале 2014 года», т.е. задолго до начала каких-либо боевых действий в Луганской и Донецкой областях Украины. Что-то и с Донбассом, как с Крымом, получилось. Янукович еще прочно сидел на Банковой, а медаль «За возвращение Крыма» уже завезли на склады. Янукович еще мирно дрых в Межигорье, а в Кремле уже составляли план, как будут «эвакуировать» из Донбасса в Россию украинских детей», – написал Андрей Плахонин.

gfjyby

Отметим, что к захвату чужих территорий Россия готовится заранее, что произошло и с Крымом. Как рассказывал ранее бывший так называемый «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый, аннексию полуострова готовили еще в 2004 году. Вторжение должно было быть осуществлено с помощью Черноморского флота РФ, однако его не пустили на крымскую базу и предотвратили аннексию.