Еще одна страна приготовила украинским заробитчанам сюрприз

Еще одна страна Европейского Союза решила от идеи, что на работу приоритетнее брать своих граждан, и упростила условия трудоустройства для иностранцев, в том числе и украинцев. Шестой в этом списке стала Финляндия, пишет портал «Знай.ua»


Как сообщают финские издания, такое решение приняли из-за того, что на рынке труда появилась нехватка квалифицированных кадров: их обучение просто не поспевает за стремительным ростом государственной экономики.

«До последнего времени действовало правило, согласно которому привилегии при заполнении вакансий получали финны и граждане ЕС. Теперь многие сферы деятельности испытывают дефицит рабочих рук. В Южной Финляндии, к примеру, уже не смотрят в паспорт, когда ищут работников в области информационных технологий, строительства или ресторанного бизнеса», — пишет издание.

Одновременно с этим центральные власти Финляндии пока с опаской смотрят на попытки послабления правил и условий для мигрантов. Так, глава финского Министерства труда Яри Линдстрём заявил, что правительство не откажется от отдельного рассмотрения необходимости в работниках из третьих стран.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Еще одна страна приготовила украинским заробитчанам сюрприз