Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Если Россия посыплется»: Украине подсказали, как решить судьбу Крымского моста

Украина может пользоваться Крымским мостом после возвращения аннексированного Россией Крыма, если на противоположном берегу Керченского пролива будет дружественное государство. Об этом в эфире ObozTV заявил историк Юрий Гудыменко, передает АНТИКОР.

«Мы не знаем в каком состоянии будет Россия и будет ли она к тому времени единым государством. Как историк я могу сравнить с событиями столетней давности, когда был царь, они вели какие-то войны и все считали, что так будет всегда. Через несколько лет на территории России было от тридцати до сорока отдельных государственных образований, на которые Россия рассыпалась как карточный домик. Часть из них, например, Кубанская Народная Республика была заинтересована в содружестве с Украиной. Поэтому если там будет новая Кубанская республика, то мост к ней можно оставить», — убежден он.

По его словам, такой сценарий вполне вероятен, если учесть многонациональность Российской Федерации.

«Мы привыкли воспринимать Россию через призму своих внутренних отношений. Для нас может быть дикой ситуация в РФ, когда коренные нации на севере фактически дискриминируют россиян по всем признакам. В некоторых республиках россияне не могут занимать ключевые посты, влиять на бизнес и все к этому привыкли. В Чечне или Дагестане примерно такая же ситуация. Для нас это дико, но они к этому привыкли. Россия сшита из лоскутов и в каждом из них отдельные религия, язык, этнические меньшинства», — подчеркнул историк.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Если Россия посыплется»: Украине подсказали, как решить судьбу Крымского моста