Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Евровидение 2018 получило своего победителя

В Лиссабоне (Португалия) наконец завершили подсчет голосов на песенном конкурсе «Евровидение 2018», передает портал «Знай.ua»


По его результатам, победу присудили победу присудили представительницы Израиля, Нетте Барзилай. То есть в следующем году именно ее страна проведет «Евровидение 2019».

Кроме зрителей и профессионального жюри, которые принимают решение о том, кто победит на конкурсе, композиторы, пресса и комментаторы также присуждают дополнительные призы: награду Марселя Безенсона.

Приз композиторов. Награда за лучшую композицию с особым вниманием к оригинальности и национальной идентичности в музыке и лирике: группа EQUINOX из Болгарии с песней «Bones».


В этом году Болгария, Франция и Кипр выиграли призы.

Выбор прессы. Вручается лучшей песне в соответствии с коллективным голосованием аккредитованной прессы: дуэт из Франции Madame Monsieur с песней «Mercy».


Приз за артистизм. Вручается за лучшее выступление, которое выбирают комментаторы из всех стран: выиграла фаворитка букмекеров Елени Фурейра, которая представляет Кипр с песней «Fuego» .

Как известно, все страны-участницы имели возможность отдать по 12 баллов за того или иного представителя, но голосовать за своего было запрещено.Вспомним самые яркие моменты шоу вместе:

Украина на Евровидении

По окончанию Национального отбора в адрес Melovin посыпалось немало критики со стороны коллег по сцене, или и обычных «хейтеров»- мол, выбрали не того, и страну ожидает провал на конкурсе. Но упрямый одессит таки вырвался в финал, да еще и под первым номером его открывал, чему был очень рад. Изменять в своем выступлении ничего не захотел.

Сам неоднократно объяснял: не стоит портить то «что и так хорошо выглядит», лучше его модернизировать. Так и произошло. Если сначала в визитке сюжет базировался на рояле, огне и убийственной красоте модели, то теперь добавился еще и гроб.

Для артиста она наделена незаурядным значением. Создатели номера объясняли – таким образом хотели проявить все стороны Melovin, особенно раскрыть его лучшие качества. Известно, что со школы Костю Бочарова мало кто понимал, часто критиковали за чрезмерную тягу к творчеству, а тонкая натура не могла без музыки. И он нашел выход.

Просто просил ключи от актового зала и там, в компании музыкального инструмента, замыкался в себе. Все повторили и на «Евровидении» – певец будто восстал из импровизированного гроба, смог идти дальше и даже играть с огнем. К слову, огонь на сцене отнюдь не бутафория, он настоящий. А на высоте, где установили рояль, даже дышать не так уж и просто, не то что петь. Но судя по всему, жертвы были достойны усилий.

Я – Дракула?

Не обошлось и без забавных инцидентов. Нашего артиста хлебом не корми, а дай пошутить. Всем известно, что его очень часто сравнивают с Дракулой. Когда услышал неудобные вопросы от иностранных журналистов, в ответ просто укусил ведущую – видимо, чтобы не слишком сомневались в легенде. Девушка такого поворота точно не ожидала, но шею все-таки не убрала.

Главная «курочка» конкурса

25-летняя Нетта была выбрана представителем своей страны на Евровидении-2018 на отборочном конкурсе «Новая звезда». Аудиозапись конкурсной композиции попала в сеть досрочно. Однако это принесло артистке еще больше популярности. Клип на песню «Тоу» за несколько дней набрал более 7 миллионов просмотров.

Эта девушка любит хорошенько покушать, уважает украинские вареники и просто в восторге от Сердючки – даже приветы ей передает на весь мир, так симпатизирует исполнительницы. Данилко в долгу не остался и за несколько дней до конкурса также прислал ей видеописьмо.

Не первый, но громкий скандал

Британская певица SuRie, которая выступала под номером 5 с композицией Storm «нарвалась» на бешеного фаната. То ли он на нее, точно неизвестно. Но охране пришлось изрядно попотеть. Кое-кто отметил, что ее номер не отличается яркостью. Видимо, «исправить» ситуацию решил пранкеры — в какой-то момент мужчина вырвался на сцену, с силой отобрал микрофон и попытался начать петь.

Но он пробыл там всего несколько секунд: микрофон вернули, а в итоге жюри приняло решение разрешить певице выступить еще раз — в самом конце конкурса, после представителей Италии.

Евровидение 2018, финал в фотографиях


 


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Евровидение 2018 получило своего победителя