Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Евровидение 2018 получило своего победителя

В Лиссабоне (Португалия) наконец завершили подсчет голосов на песенном конкурсе «Евровидение 2018», передает портал «Знай.ua»


По его результатам, победу присудили победу присудили представительницы Израиля, Нетте Барзилай. То есть в следующем году именно ее страна проведет «Евровидение 2019».

Кроме зрителей и профессионального жюри, которые принимают решение о том, кто победит на конкурсе, композиторы, пресса и комментаторы также присуждают дополнительные призы: награду Марселя Безенсона.

Приз композиторов. Награда за лучшую композицию с особым вниманием к оригинальности и национальной идентичности в музыке и лирике: группа EQUINOX из Болгарии с песней «Bones».


В этом году Болгария, Франция и Кипр выиграли призы.

Выбор прессы. Вручается лучшей песне в соответствии с коллективным голосованием аккредитованной прессы: дуэт из Франции Madame Monsieur с песней «Mercy».


Приз за артистизм. Вручается за лучшее выступление, которое выбирают комментаторы из всех стран: выиграла фаворитка букмекеров Елени Фурейра, которая представляет Кипр с песней «Fuego» .

Как известно, все страны-участницы имели возможность отдать по 12 баллов за того или иного представителя, но голосовать за своего было запрещено.Вспомним самые яркие моменты шоу вместе:

Украина на Евровидении

По окончанию Национального отбора в адрес Melovin посыпалось немало критики со стороны коллег по сцене, или и обычных «хейтеров»- мол, выбрали не того, и страну ожидает провал на конкурсе. Но упрямый одессит таки вырвался в финал, да еще и под первым номером его открывал, чему был очень рад. Изменять в своем выступлении ничего не захотел.

Сам неоднократно объяснял: не стоит портить то «что и так хорошо выглядит», лучше его модернизировать. Так и произошло. Если сначала в визитке сюжет базировался на рояле, огне и убийственной красоте модели, то теперь добавился еще и гроб.

Для артиста она наделена незаурядным значением. Создатели номера объясняли – таким образом хотели проявить все стороны Melovin, особенно раскрыть его лучшие качества. Известно, что со школы Костю Бочарова мало кто понимал, часто критиковали за чрезмерную тягу к творчеству, а тонкая натура не могла без музыки. И он нашел выход.

Просто просил ключи от актового зала и там, в компании музыкального инструмента, замыкался в себе. Все повторили и на «Евровидении» – певец будто восстал из импровизированного гроба, смог идти дальше и даже играть с огнем. К слову, огонь на сцене отнюдь не бутафория, он настоящий. А на высоте, где установили рояль, даже дышать не так уж и просто, не то что петь. Но судя по всему, жертвы были достойны усилий.

Я – Дракула?

Не обошлось и без забавных инцидентов. Нашего артиста хлебом не корми, а дай пошутить. Всем известно, что его очень часто сравнивают с Дракулой. Когда услышал неудобные вопросы от иностранных журналистов, в ответ просто укусил ведущую – видимо, чтобы не слишком сомневались в легенде. Девушка такого поворота точно не ожидала, но шею все-таки не убрала.

Главная «курочка» конкурса

25-летняя Нетта была выбрана представителем своей страны на Евровидении-2018 на отборочном конкурсе «Новая звезда». Аудиозапись конкурсной композиции попала в сеть досрочно. Однако это принесло артистке еще больше популярности. Клип на песню «Тоу» за несколько дней набрал более 7 миллионов просмотров.

Эта девушка любит хорошенько покушать, уважает украинские вареники и просто в восторге от Сердючки – даже приветы ей передает на весь мир, так симпатизирует исполнительницы. Данилко в долгу не остался и за несколько дней до конкурса также прислал ей видеописьмо.

Не первый, но громкий скандал

Британская певица SuRie, которая выступала под номером 5 с композицией Storm «нарвалась» на бешеного фаната. То ли он на нее, точно неизвестно. Но охране пришлось изрядно попотеть. Кое-кто отметил, что ее номер не отличается яркостью. Видимо, «исправить» ситуацию решил пранкеры — в какой-то момент мужчина вырвался на сцену, с силой отобрал микрофон и попытался начать петь.

Но он пробыл там всего несколько секунд: микрофон вернули, а в итоге жюри приняло решение разрешить певице выступить еще раз — в самом конце конкурса, после представителей Италии.

Евровидение 2018, финал в фотографиях


 


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Руководство «112 Украина» и NewsOne встретилось с вице-президентом Европарламента

Генеральные продюсеры телеканалов «112 Украина» и NewsOne Артем Марчевский и Василий Голованов продолжают встречи с депутатами Европейского парламента и рассказывают им о борьбе за свободу слова в Украине. Об этом пишет «112 Украина», передают ВЕСТИ

16 октября, прошла встреча с вице-президентом Европарламента Павелом Теличкой.

«Мы должны в полной мере взвесить независимость и свободу медиа, — говорит евродепутат. — Конечно, необходимо избегать любых ситуаций, которые могут привести к давлению или ограничений работы журналистов, или что еще хуже к угрозам за их работу. И конечно, необходимо обеспечить свободу СМИ, независимо от того это речь идет о моей стране или, например, об Украине».

Напомним, в Брюсселе проходит сбор подписей под обращением к Верховной Раде. Европейские парламентарии обращаются к украинским коллегам отменить постановление о применении санкций в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Свои подписи уже поставили 13 Евродепутатов.

Адвокат Зайцевой: «Она самостоятельно передвигаться вообще не может»

В Харькове заседание по делу о резонансном ДТП на улице Сумской, где погибли шесть человек, так и не состоялось: подсудимую Елену Зайцеву привезли из СИЗО в здание Киевского районного суда, но из помещения конвоя в зал заседаний девушка так и не вышла.   Как сообщает корреспондент «Сегодня», обвиняемая пожаловалась на плохое самочувствие, была вызвана скорая, но медики потребовали подмогу и вскоре подъехала вторая карета скорой помощи, и через полтора часа осмотров Зайцева так и не появилась в «аквариуме» для подсудимых.

Между тем, адвокат обвиняемой, Юлия Козырь, подчеркнула, что ни одного медицинского документа с момента прошлого судебного заседания, когда у Зайцевой резко ухудшилось состояние здоровья, защита на руках не имеет.

«Она прибыла в суд под воздействием каких-то препаратов, ей предоставляли лечение в СИЗО, так как утром у нее был приступ такой же, как девятого октября. Они ежедневно повторяются. То, что я наблюдала – это частые судороги по всему телу и при этом очень сильно повышалось давление», – рассказала юрист.

Козырь добавила, что врачи сделали Зайцевой укол и доставили в суд, хотя та находилась в очень плохом, заторможенном состоянии.

«Она самостоятельно перемещаться вообще не может. Еле-еле ходит», – рассказала адвокат. При этом на госпитализации своего клиента защита пока не настаивает, ожидая справок о состоянии ее здоровья.

Также в этот день в суд не явились и два из трех адвокатов Зайцевой – Мельниченко и Стець. Как сообщил судья, они направили ходатайства с просьбой отложить заседание в связи с занятостью в других судебных делах и предоставили доказательства.

В свою очередь, судья направил запрос о состоянии здоровья Елены Зайцевой в медицинскую часть, врачи которой наблюдали ее в следственном изоляторе.

Между тем, представители стороны обвинения не смогли спрогнозировать ситуацию хода дела и поддержали решение суда о выяснении реального состояния здоровья Зайцевой и возможности принимать участие в заседаниях.

Пресс-секретарь Харьковской прокуратуры Вита Дубовик привела в пример дело о теракте возле Дворца спорта, когда «из-за состояния здоровья обвиняемых не состоялось несколько десятков заседаний».

Потерпевшие же были возмущены неявкой обвиняемой. «Это клоунада просто, издевательство!» – считает Игорь Берченко, отец двух жертв аварии – умершей в больнице Дианы и получившей серьезные ранения Оксаны, которая в ДТП потеряла не только сестру, но и мужа.

Следующее заседание по этому резонансному делу назначено на 24 октября.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего «японец» вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

По мнению следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. Как видно на записи, Зайцева ехала со стороны мэрии на большой скорости, когда ей в бок врезался «немец».

«Мы их так не порадуем»: Лавров заявил, что Россия не даст исключить себя из Совета Европы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия сама выйдет из Совета Европы, если поднимут вопрос о ее исключении.   О таком он рассказал в интервью телеканалу Euronews, передает СЕГОДНЯ

«Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы их так не порадуем, мы пойдем оттуда сами», – сказал Лавров, имея в виду оппонентов, которые могут настаивать на замораживании членства РФ в уставных органах организации из-за регулярной неуплаты Москвой обязательных финансовых взносов.

Лавров также заявил, что РФ будет считать нелегитимными всех представителей СЕ, которые будут выбраны без участия российской делегации. В частности, в июне 2019 года состоятся выборы генсека СЕ.

Лавров сообщил, что Россия попытается заблокировать возможность наложения на нее санкций через Комитет министров Совета Европы.

«Мы будем предлагать, чтобы Комитет министров СЕ принял решение, которое подтверждает непреложность этого уставного положения (о равенстве прав всех делегаций. – Ред.). Если такое решение будет заблокировано – это будет шагом, на который сознательно пошли те, кто в своем антироссийский угаре просто хочет СЕ похоронить», – сказал он.

Ранее сообщалось, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

На заседании ПАСЕ 9 октября «пророссийскую» резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.