Суббота, Июль 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Фейгин о предложении РФ по морякам: Это ловушка для Украины

Россия, зная, что Украина не пойдет на предложенные условия освобождения военнопленных моряков, добивается дискредитации противника в мире. Об этом в комментарии InfoResist заявил адвокат Марк Фейгин, передает АНТИКОР

По его словам, в России понимают, что никто в не согласится в Украине с предложением страны-агрессора.

«Условие, выдвинутое Россией, – это просто безумство. Потому что все прекрасно понимают, что соблюдать его никто не будет. Тогда для чего это делает Россия? Чтоб заставить Украину что сделать? Ну то есть это такой риторический предлог, мне кажется, именно для, чтобы еще сильнее демпинговать Украину. С точки зрения того, что эта страна – «недострана», как они выражаются. Это уже общепринятый по отношению к Украине термин, что они даже не в состоянии следовать обязательствам, которые берут», — сказал он.

Он напомнил, что преследовать моряков не за что, никого нарушения ими российской границы не было.

«Это совершенно безумное обязательство, которое должна взять на себя Украина, Россия заранее знает, что привлекать моряков не будет, поскольку они выполняли военный приказ и находились в нейтральных водах. Поэтому мне кажется, ни в коем случае Украине не надо брать на себя обязательства, что она будет преследовать своих же моряков. Это глупость какая-то», — добавил он.
Цель России – внешне политическая пропаганда. Мол, если Украина не следует своим обязательствам, то тогда чем она отличается от Москвы.

«То есть Москву упрекают, что она не следует нормам международного, не верна соглашениям и своим обязательствам, но вот, мол, смотрите, и Украина тоже. Об этом будут бесконечно и непрерывно говорить, вот, мы, как и требовала от нас ПАСЕ, передаем моряков Украине с условием продолжения уголовного преследования.  А Украина этих обязательств не придерживаются. Это означает, что Украина врет. Украина не следует своим публичным обязательствам. Понимаете, они ставят в ловушку Украину тем, что, да, желая получить обратно своих моряков, страна понесет невыполнимое обязательство. Зачем это делать, я не понимаю», — резюмировал он.

Loading...