Воскресенье, 24 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Газопровод Путина в обход Украины: стало известно о новом предательстве

Судно Pioneering Spirit присоединилось к флотилии судов для укладки российского газопровода в обход Украины «Северный поток-2» в Финском заливе, передает From-Ua. Как говорится на сайте Nord Stream-2, оно продолжит работу после судна Solitaire, которое направилось в южную часть Швеции для укладки 510-километрового участка трубы в ближайшие месяцы, передает Обозреватель.

«Судно Pioneering Spirit длиной 382 м, шириной 124 м и с многонациональным экипажем численностью 570 человек, а также судно Solitaire длиной 300 м, шириной 41 м и с экипажем численностью 420 человек, принадлежат компании Allseas. Во время трубоукладки вспомогательное исследовательское судно контролирует правильность положения газопровода на морском дне», – сказано в сообщении.

Уточняется, что трубы доставляются на трубоукладочные суда из ближайших логистических центров – финского порта Ханко и шведского порта Карлсхамн. Работы по укладке «Северного потока-2», судя по данным официального сайта, ведутся в Швеции, Финляндии, Германии и России.

Напомним, что «Северный поток-2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. 25 июля в Германии начали укладывать первые трубы в рамках строительства. А судно Solitaire приступило к работам по укладке газопровода в начале сентября.

Loading...