Генерал: Если бы у Путина действительно была ядерная ракета, о которой он говорил, он бы с Украиной не боролся

Если бы в России действительно была создана крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, то Владимир Путин бы не боролся с Украиной. Об этом в комментарии InfoResist сказал экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает АНТИКОР.

При этом Романенко отметил, что к заявлениям Путина о новых ракетах надо относиться серьёзно.

«Во-первых, они же никакие испытания не показали, они вот сделали заявление. Ведь они с начала этого века работают над этой проблемой. Надо ещё изучить. То есть разговор, насколько я понимаю, идёт о том, что они чуть ли не на крылатую ракету установку ядерную делают и таким образом она может лететь долго, менять маршруты. То есть сложная для уничтожения противоракетными средствами и т.д. Если ядерное, как он говорит, то теряется смысл расширения блока НАТО куда бы то ни было, потому что она везде должна достать. На самом деле, если это так, он бы не боролся с Украиной, не «ставил палки в колёса» и многие остальные земельные дела. А он упорно пытается это решать, со своими соседями. Поэтому здесь, конечно, это игра и пропаганда. Но, безусловно, это серьёзное оружие. В очередной раз показывает, что вот есть такая угроза и европейском и Украине, и Трампу», – сказал экс-замглавы Генштаба.

Также генерал-лейтенант считает, что эти заявления Путина еще надо перепроверить, «потому что, может быть, ему надо вот это показать, а в каком состоянии готовности, это вопрос».

«Это разведкой надо ещё перепроверять и т.д. Хотя занимаются этим с начала века, то есть лет 15, наверное, они занимаются этим делом. За это время может быть, и можно было бы создать. С учётом их уровня ВПК и стоимости промышленного комплекса. Поэтому, на мой взгляд, к этому надо относиться серьёзно. Уточнять возможности. Это как оружие, это же потом надо набрать определённое количество единиц, чтобы было действенно и всё остальное. У них там и «Булава» шла и ещё что-то сложное. Техника не так сразу получается. А так, да, конечно это серьёзно из всех остальных новостей в Европе. Говорить о том, что эта цель не уничтожается, то это не так. Но с другой стороны, видите, их там вездесущие С-300 и С-400 крылатым ракетам американским противопоставить серьёзно ничего не смогли. Поэтому видите, реклама одно, пропаганда другое, а по сути ничего такого», – резюмирует он.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Генерал: Если бы у Путина действительно была ядерная ракета, о которой он говорил, он бы с Украиной не боролся
bigmir)net TOP 100