Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Глава МИД Германии сделал четкое заявление по дальнейшим отношениям ЕС и России

Действия Москвы требуют формирования общеевропейской политики в отношении России, необходимы усилия по укреплению доверия между Западом и РФ. Об этом заявил в среду в Берлине министр иностранных дел Германии Хайко Маас, выступая на конференции, организованной Фондом Фридриха Эберта, передает СЕГОДНЯ с ссылкой на  ТАСС

«Противозаконная аннексия Крыма и продолжающееся и по сегодняшний день вмешательство в события в восточной Украине существенно подорвали веру в приверженность России соблюдению европейской безопасности и международных договоренностей», – считает он. Маас добавил, что «параллельно Россия расширяет нестратегический атомный арсенал», в том числе размещая ракеты в Калининградской области. «Это непосредственно затрагивает нашу безопасность», – сказал он.

«Нашим ответом может быть только европейская восточная политика – политика, которая четко сформулирует наши ожидания в отношении России и одновременно укажет путь кооперации с РФ», – подчеркнул Маас. «При этом мы должны учитывать интересы других европейских стран, государств Балтии, Польши и других», – добавил он.

Глава МИД ФРГ сообщил, что хотел бы в ближайшие месяцы «наконец продвинуться вперед в формулировании такой политики», которая бы позволила выйти из опасной спирали наращивания вооружений и взаимного недоверия.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Германии ранее заявил, что Россия потеряла доверие из-за своего поведения.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB