Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Главное за ночь: грузовик с трупами и новые области Украины

В Украине исчезнут две области

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал внесение изменений в Конституцию относительно переименования Днепропетровской области в Січеславську и Кировоградской – в Крапивницкую. Решение профильного комитета еще не означает окончательного переименования областей, поскольку для этого нужно внести изменения в Конституцию.

Тебя ждут дома: экс-наемник Путина свидетельствовать в Гааге

Бывший террорист «ДНР», участник программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» Владимир Бакланов заявил, что готов поехать в Гаагу свидетельствовать в международном суде о преступлениях России на Донбассе. Накануне Бакланов также рассказал, что Россия поставляет на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей от 80 до 95% вооружения.

Смотрите: Бывший боевик «ДНР» Владимир Бакланов подтвердил присутствие российских войск на Донбассе

Mail.Ru и Facebook уличили в шпионаже за пользователями

Связана с Кремлем российская интернет-компания Mail.Ru Group, собирала данные пользователей Facebook через приложения. В Facebook отказались предоставить информацию о количестве пользователей, которые попали в российские руки, и были среди этих данных сведения об американских граждан.

Смертельный отдых: россиянин жестоко избил украинца на курорте

Российский турист жестоко избил гражданина Украины на курорте в Турции. Россиянин проник на территорию турецкого отеля, где отдыхали путешественники из Украины, и избил 57-летнего жителя Запорожья до полусмерти. В результате инцидента, который произошел в отеле Ганита holiday village в городе Аланья, украинец получил тяжелые травмы и впал в кому.

Экологическая катастрофа на Киевщине

Киевские полицейские задокументировали факт загрязнения окружающей среды отходами животного происхождения. В селе Рудня Броварского района работники полиции остановили автомобиль, перевозивший тушки умерших кур. Задержанные пытались выкопать траншею и избавиться от всех трупов животных.

Крымские узники Кремля: ОБСЕ приняла ключевое решение

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию освободить незаконно задержанных или осужденных украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Смотрите: Зачем России очередные украинские «диверсанты» в анексованому Крыму?