Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Главное за ночь: новые коммунальные тарифы и трагедия в море

Украинцам рассказали, чего ждать от новых тарифов

Постановление о тарифах на производство тепловой энергии КП «Киевэнерго» и отпуск электрической энергии и для ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 было одобрено Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом сообщают в пресс-службе КГГА.

«Указанное постановление устанавливает тарифы для «Киевтеплоэнерго» на производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6″, — говорится в сообщении.

РосСМИ придумали бездарный фейк о марше ЛГБТ в Киеве

Российские журналисты оскандалились откровенным фейком о Марше равенства-2018, который в воскресенье, 17 июня, состоялся в Киеве. Соответствующий пост был размещен на странице «Лентач» в Twitter.

«В Киеве гей-парад продлился всего 20 минут. После столкновений активистов «Марша равенства» с националистами, которые кричали «Украина — не Содом», полиция разогнала и тех, и других», — сказано в сообщении.

Трагедия в море: спасатели ищут тела десятков погибших

На юго-востоке испанского побережья Средиземного моря недалеко от Альмерии произошла страшная трагедия с участием лодки. Как сообщила Служба спасения на море Испании, лодка с мигрантами на борту потерпел крушение. На борту находились 47 человек. Пока что удалось спасти только четырех из них, их доставили на вертолете Helimer 204 на берег. Сейчас продолжаются поиски других людей.

Грецию захлестнула волна протестов

В Греции прошли массовые протесты и столкновения с правоохранительными органами. Это произошло из-за подписания соглашения с Македонией об изменении названия бывшей югославской республики. Сообщается, что собралось до полутысячи протестующих.

Мы исчезаем: Украина попала в черный список

Список составили представители Организации объединенных наций. Все 10 крупнейших стран с наиболее быстро сокращающейся популяцией находятся в Восточной Европе. В черном списке также оказалась Молдова, Румыния, Болгария, Латвия, Хорватия, Литва, Сербия, Польша и Венгрия. По данным ООН, к 2050 году население этих стран сократится на 15% и более.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Противники биометрических паспортов отсудили право получать паспорта старого образца

Большая Палата Верховного Суда 19 сентября 2018 года рассмотрела апелляционную жалобу граждан Натальи Дегтяр, Бориса Ференса и Лидии Ференс на решение КАС ВС от 26 марта 2018 года в образцовом деле по иску Н. Дегтяр к Коростенскому районному отделу Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области о признании противоправным отказа в выдаче паспорта гражданина Украины в виде книжечки и обязательстве выдать его, передает Судебно-юридическая газета, передает СТРАНА

Обращение в суд с указанными требованиями истица мотивировала своими религиозными убеждениями. Правславная прихожанка считает унизительным присвоение человеку идентифицирующего номера, который, по ее мнению, является аналогом имени, а также нанесение штрих-кода на документ, удостоверяющий личность.

Более того, представители истицы также заявили, что государство, обязывая граждан получать биометрические паспорта, ограничивает в правах определенную категорию лиц, в частности, верующих.

«Номера присваивают неопознанным трупам, узникам концлагерей и преступникам и нас, фактически приравнивают к этим категориям лиц», — отметил один из представителей.

«Только фашисты присваивали людям номера. Действия Государственной миграционной службы похожи на те, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом», — добавил еще один представитель апеллянта.

Кроме того, истец ссылалась на то, что обработка персональных данных при оформлении паспорта в виде ID-карты, является неправомерным вмешательством в ее личную жизнь со стороны государственных органов.

В свою очередь, представители ГМС акцентировали внимание на том, что для оформления паспорта гражданина Украины в форме паспортной книжечки образца 1994 года после 1 ноября 2016 года больше нет оснований, ввиду принятия специального закона «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус».

Таким образом, возможность выдачи паспорта без уникального номера записи в реестре (или как называют ее представители истца – «печати антихриста») более не предусмотрена.

Отметим, что 26 марта 2018 года коллегия судей Кассационного административного суда ВС (судьи М. Смокович, В. Бевзенко, О. Билоус, В. Шарапа, Т. Стрелец) в удовлетворении заявленных требований истице отказали. Однако в дальнейшем решение коллегии было обжаловано в Большой Палате Верховного Суда, и теперь БП ВС пришла к выводу, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению.

В итоге, БП ВС постановила отменить решение КАС ВС от 26 марта 2018 года, признать противоправной бездеятельность ГМС в виде отказа от выдачи Н. Дегтяр паспорта гражданина Украины в виде книжечки и обязать миграционную службу все-таки сделать это.

Полный текст решения Большой Палаты будет составлен 1 октября 2018 года.

Отметим, что рассмотрение данного иска, которое происходило достаточно эмоционально, заняло у Большой Палаты Верховного Суда целый день – с 10:00 до 20:00. Около Кловского дворца все это время находилась большая группа прихожан УПЦ МП, требовавшая удовлетворить кассационную жалобу их прихожанки.

В Украине рекордными темпами сокращается численность населения

Украина находится в числе стран, лидирующих по темпам депопуляции. К 2050 году население Украины может сократиться на 18%. Такие данные приводит Организация объединенных наций. Один из основных факторов — трудовая миграция населения. Об этом пишет  СТРАНА с ссылкой на 112 Украина.

«За последние полгода, согласно подсчетам сайта ukrainianpeoplelicks.com, из страны выехали более полумиллиона украинцев. То есть каждую минуту Украину покидают двое граждан. Основная масса специалистов уже выехала в предыдущих волнах миграции, зато сейчас наблюдается отток трудоспособного молодого населения», — говорится в сообщении.

По словам министра экономики Украины в 1997-1998 годах Виктора Суслова фактор трудовой миграции превращает Украину в одну из самых отсталых стран мира.

«Фактор трудовой миграции превращает Украину в одну из самых отсталых стран мира, и потенциально это несет в себе колоссальные угрозы, связанные в том числе с тем, что украинская рабочая сила будет замещена какой-то более дешевой и менее квалифицированной рабочей силой из других стран, прежде всего, азиатских», — сообщил Суслов.

Климкин: Мы знали про выдачу венгерских паспортов — видео

В министерстве иностранных дел знали о том, что консульство Венгрии выдает паспорта и предупреждали дипломатов. Такое заявление сделал глава МИД Павел Климкин в Facebook, передает ЛІГАБізнесІнформ

Министр сказал, что появившаяся сегодня видеозапись, зафиксировавшая выдачу венгерских паспортов украинцам в Берегово — это уже доказательство. И теперь уже нельзя молчать, необходима официальная реакция.

Климкин сказал, что консул Венгрии уедет из Украины , но на самом деле, он — винтик дипломатической конструкции.

«Мы знаем, что делать в такой ситуации, выбор — за Венгрией», — сказал министр и добавил, что в приграничных с Венгрией областях с каждым годом будет «больше Украины».

19 сентября появилась информация о том, что в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта и просят скрывать это от украинских властей.