Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гордон: «В Кремле это очень хорошо понимают! Россия потеряла Украину навсегда»

Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон считает, что Россия больше никогда не сможет вернуть влияние на Украину. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NewsOne, передает АНТИКОР.

«[Президент Украины в 2010–2014 годах Виктор] Янукович тянул нас на аркане в Россию, в Советский Союз. Выхода у него не было. Он шел туда сам и вел нас на заклание. Но сегодня я уже не представляю путь Украины в Советский Союз. Украина настолько оторвалась от России! Раньше, до Майдана, тех, кто хотел на Запад, было 45%, тех, кто хотел в Россию, – 55%. Это честные цифры. Но после того как не стало Крыма и части Донбасса, этот процент резко изменился», – сказал Гордон.

Он подчеркнул, что после российской агрессии свое мнение пересмотрели даже те, кто раньше хорошо относился к России.

«И в Москве это очень хорошо понимают. Они допустили большую ошибку – потеряли Украину навсегда. Они взяли Крым (с которым, правда, не знают, что делать), часть Донбасса (с которым вообще не знают, что делать – это как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко), но потеряли Украину в целом… Они потеряли многих украинцев, которые никогда не простят эти смерти, эти разрушения», – считает журналист.

Солдатские могилы многие годы будут напоминать о конфликте, продолжил он.

«Столбики свежевырытых могил долгие годы будут немым укором… Потому что в них ребята, которые защищали свою страну от захватчика», – сказал Гордон.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам «референдума», результаты которого не признают Украина и большинство стран мира. После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими военными с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Гордон: «В Кремле это очень хорошо понимают! Россия потеряла Украину навсегда»