Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

И контрольный в голову: Порошенко большая угроза для Украины чем войска России. МИД Литвы

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал коррупцию врагом Украины, который, возможно, равен российской агрессии, а возможно и больше.

По его словам, борьба с коррупцией – болезненный вопрос для Украины и очень сложный вызов, стоящий перед ней.

«Помимо российской агрессии против Украины, коррупция и по уши коррумпированная украинская власть – это враг номер два, а возможно, даже враг, равный агрессии», — отметил Линкявичюс.

Никто не сомневается, что коррупцию в Украине возглавил Порошенко, а заявление главы МИД Литвы направлено именно олигарху.

Буквально намедни сообщалось, что Даля Грибаускайте показала Президенту Украины красную папочку с офшорными счетами топ украинских чиновников в том числе и Петра Порошенко.

По словам осведомленных людей, Даля показала Петру Порошенко копии развед. данных финансовой разведки США в которых полностью расписаны схемы и офшорные счета от Яценюка до Порошенко.

Даля настаивала на том, чтобы Петр Порошенко не мешал созданию антикоррупционного суда.

Стоит отметить, что прямого разговора о Саакашвили не было, однако были намеки, что Янукович тоже так делал и закончил очень и очень плохо.

По словам окружения Саакашвили, после этого Порошенко несколько часов общался по телефону с Луценко, Яценюком и Аваковым.

Тем временем сообщается, что ФБР и финансовая разведка США вплотную приблизилась к Петру Порошенко и его окружению.

Экс-нардеп от «Батькивщины» Андрей Сенченко заявил в эфире ZIK о документации ФБР деятельности основных украинских коррупционеров.

«Поскольку руководство государства решило поставить крест на борьбе с коррупцией, сейчас со стороны ФБР начнутся меры. Основные украинские коррупционные персонажи также там задокументированы. Поэтому я бы не советовал близкому окружению Порошенко выезжать из государства на новогодние праздники. Потому что в каком-то аэропорту им наденут наручники по ордеру ФБР», – говорится в заявлении.

При этом он подчеркнул: отставка Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета Рады свидетельствует о том, что президенту надоело играть в борьбу с коррупцией – «Петру Порошенко надоело играть в борьбу с коррупцией. Это изменение курса.

Это все продемонстрировано действиями в отношении руководства комитета, НАБУ и САП. Даже то, что Украина устами Генерального прокурора огрызнулась к ФБР».

Тем временем сообщается, что исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк заявила на своей странице в Facebook об инициировании проверки размещенных на Западе активов Петра Порошенко, Юрия Луценко и других украинских топ-чиновников.

Начнут с необходимости морозить подозрительные западные активы Порошенко, Яценюка и Луценко и их близких соратников, убивающих сейчас НАБУ и надежду украинского народа на замену разрушительных коррупционных правил игры в государстве», – говорится в заявлении.

При этом она напомнила, что в декабре 2013 года «так же просила страны ЕС и США морозить счета Януковичей» – «И поначалу никто не верил, что это возможно. История циклична. И почему-то она ничему не учит тех, у кого срывает крышу от неограниченной власти».

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.