Вторник, 29 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Из-за санкций России против Украины пострадала Молдова: документ

Запрет на импорт в Россию некоторых категорий товаров из Украины негативно отразился на экономике Молдовы, сообщил президент республики Игорь Додон в письме к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, пишет Сегодня.

«Поскольку молдавские товары, экспортируемые в Российскую Федерацию, транспортируются через территорию Украины, введенный запрет создает барьеры и для экспорта молдавской продукции на российский рынок в силу удлинения маршрута доставки грузов и увеличения транспортных расходов», – гласит текст документа, опубликованного на странице Додона в Twitter.

Заявив о «большой заинтересованности молдавских производителей и экспортеров в дальнейшем развитии торгово-экономических отношений» с Россией, президент попросил Медведева в ближайшее время «рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации».

dwiz6pxwwaipr-l

Напомним, 29 декабря премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт в РФ ряда товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины.

Кроме того, за несколько дней до случившегося Медведев подписал указ о введении персональных санкций в отношении более 200 физических и юридических лиц из Украины.

Мы также писали о том, как на другом союзнике России, Казахстане отразились транспортные ограничения, введенные правительством России в отношении мяса птицы, произведенного на предприятиях США.

Loading...