Воскресенье, Октябрь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Эксперт о действиях в Черном море: «Американский флот нервно курит в стороне»

США направили в акваторию Черного моря десантный корабль «Форт Макгенри». Как передает replyua.net, действия США и возможные ответные меры России прокомментировал известный российский эксперт Андрей Кошкин. По его словам, после появления информации об американском корабле, российская сторона моментально отреагировала и отправила для сопровождения судна США сторожевой корабль «Пытливый» .

По мнению Кошкина, после таких действий России представители американского флота нервно курили в стороне. Эксперт подчеркнул, что сразу после аннексии Крыма Россия стянула к полуострову самое современное вооружение, и она может отразить атаку самого грозного противника. Кошкин пояснил, что экипажу американского корабля, на борту которого пять катеров для десантирования нескольких сотен морских пехотинцев, необходимо смириться с тем, что российские моряки будут следить очень внимательно за передвижением американского корабля. Более того, Кошкин уверен, что американцы якобы планировали устроить провокацию в акватории Черного моря, но россияне не дадут этого сделать.

Пользователи прокомментировали его заявление. «Предлагаю России отправить боевые корабли к берегам Америки, в Мексиканский Залив. Поддержать свободу судоходства», «В Мексиканском заливе и в Карибском море на ротационной основе постоянно должны находиться наши корабли с калибрами, оснащённые ядерными боеголовками, каких бы денег нам это ни стоило», — пишут россияне.

Loading...