Кличко с Аваковым и Вакарчук с Зеленским — кто пришел на праздничный прием в посольство США

Во вторник, 3 июля, в Киеве, в канун Дня независимости США американское посольство организовало прием для высокопоставленных гостей. На приглашение отозвались многочисленные представители украинской политической тусовки. Об этом сообщают ВЕСТИ с ссылкой на  «Апостроф».

Так, Кабмин на приеме посольства США представляли министр внутренних дел Арсен Аваков, вице-премьер Вячеслав Кириленко, министр юстиции Павел Петренко и его зам Наталья Бернацкая. Присутствовали также секретарь СНБО Александр Турчинов и лидер «Народного фронта», экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

На праздник пришел экс-глава Администрации президента времен Виктора Януковича Сергей Левочкин. Последнего заметили в компании с мэром Киева Виталием Кличко.

Также на мероприятии присутствовали политики и представители шоу-бизнеса, которых называют потенциальными кандидатами в президенты Украины. Речь идет о музыканте Святославе Вакарчуке, шоумене и комике Владимире Зеленском, сопредседателе «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, а также экс-министре обороны Анатолие Гриценко.

Помимо них на приеме оказался ряд народных депутатов Верховной Рады из различных фракций. В частности, представитель БПП Сергей Лещенко, нардепы от «Самопомощи» Елена Сотник и Виктория Войцицкая, «фронтовики» Виктор Еленский, Леонид Емец, представители «Батькивщины» Алексей Рябчин, Борис Тарасюк и другие.

Пришли на мероприятие и священнослужители — патриарх УПЦ КП Филарет, архиепископ Евстратий Зоря, муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов, главный раввин общин Прогрессивного Иудаизма Украины и Киева Александр Духовный.

В рамках торжественной церемонии были вживую исполнены гимны США и Украины. Кроме того, перед собравшимися выступила посол США в Украине Мари Йованович. Она, в частности, обратилась к гостям праздника на украинском языке.

Кличко с Аваковым и Вакарчук с Зеленским — кто пришел на праздничный прием в посольство США