Конец заробитчанству: ЕС дал Украине важный совет

Евросоюз пока не может предложить Украине перспективу членства в ЕС, заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, пишет  АНТИКОР с ссылкой на Сегодня.


«Турция – одна из стран, которые проводят переговоры по вступлению в ЕС… В вопросе Украины к настоящему времени перспективы членства нет», – сообщил Мингарелли в ходе «круглого стола» «Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы» 11 мая в Киеве

По его словам, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС призвано содействовать политической и экономической интеграции.

«Это большое разочарование для наших украинских партнеров, поскольку они бы хотели перспективу членства в ЕС, но сейчас по ряду причин ЕС не может предложить Украине такую перспективу», – объяснил посол.

По его словам, для того, чтобы создать необходимое количество рабочих мест, необходимо достичь экономического роста на уровне около 5-6%, а для этого необходимо привлекать иностранных инвесторов.

«Но иностранные инвесторы должны быть уверены, что в Украине с уважением относятся к верховенству права, а для этого вы должны выявить готовность достичь большего прогресса в сфере борьбы с коррупцией и верховенства права», — подчеркнул глава Представительства ЕС.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Конец заробитчанству: ЕС дал Украине важный совет